みんなのレビューと感想「サヨナラゲーム」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
ギャップ!
本作が面白くて、続編のチェンジワールドも立て続けに読みました。
ずっと憧れ続けた高校野球部の先輩(有村郁央)と思いがけず再会するものの先輩は自分(伊藤要祐)を覚えていない(後に思い出してくれます)。でも先輩の妹の家庭教師をしているうちに距離が縮まって(だだ漏れの気持ちがバレて)いき、付き合うことに…これで安心かと思いきや波乱が。
相当なハイスペックなのに全く自分に自信がない後輩(ようすけ)は、なぜあの完璧な先輩(ありむら)が自分と付き合っているのか理解できない。有村自身は初めて同性に感じている自分の気持ちがイマイチ理解できず戸惑い、要祐との距離の詰め方がわからない。
社会人となり、疲れているけど会いたい要祐に対して、疲れているからたまにはゆっくり休ませたい有村。でもそれが些細なすれ違いになって大きな誤解を生んでしまい、要祐が自分の思いを必死で断ち切ろうとして切なかった。
でも最後は先輩頑張りました。そりゃあれだけ惚れてりゃ行くしかないでしょ!ハッピーエンド大好き。
続編では更に要祐に執着して余裕をなくし、激しく嫉妬し我を失っている郁央が(ちょっと怖いかもですが)私は好きです。ひたすら郁央の感情を受け止める要祐の包容力も見物です。是非是非読み進めていただきたいです。by あノにます- 1
一途で切ない
迷いながらも一途に先輩が好きな後輩がとても切ないです。
これを読んだら、続編のチェンジワールドも読んでほしい。by 匿名希望- 0
一途な後輩とノンケの先輩のお話です。
南月先生の作品はどれもストーリーがしっかりしています。
絵も好きです。by 匿名希望- 0
そもそものスタートはここのようですが、私的には伊藤くんは静かすぎる!王道なシャイな男子です。攻めの郁はキラキラ眩しいイケメンです。
ラブネストを読んで
から、読みました。この作品、シリーズ化してて、読んで
て、展開が面白い。飽きないです。by あわわー- 0
最高!
すっかりハマってしまい、全シリーズ一気に読んでしまいました。
絵も本当にキレイだし、話しもすごく良いのでおすすめです。by 匿名希望- 0
泣いた〜
BL初心者だったので、ノンケがわかりませんでした。でも、理解すると同時に、みんな生きづらさを抱えている事がわかりました。好きなのに身を引く辛さ。男だろうが女だろうが関係なく、幸せになる権利は平等だ!と声を大にして言いたくなる作品でした。
絵がキレイだなと思ったのと、最後に一気にもっていかれたなって印象がありました。よかったです。続きのチェンジワールドの方もオススメです。
今9話まで読みました。
続きが気になる。お互いの気持ちはあるのに
すれ違う。
早く読み進めたいです。by 匿名希望- 0
タイトルセンスが素晴らしいです
タイトルだけ見たときにはなんだか悲しい系の終わり方なのかと思ってたのですが…
野球に絡めたタイトルだったんですねー(〃^ー^〃)
しかもサヨナラ逆転ホームランの方!!
やっぱりハッピーエンドが良いです。by 匿名希望- 0