みんなのレビューと感想「君を守りたい【電子単行本】」(ネタバレ非表示)

無料分の最初のお話を読みました。
    レビューは低い感じがしましたが、私は好きです。大学時代の友達同士、お互いフラれて10年後フリーだったら付き合おうと言い、年月が経ち。
    彼女の方はあまり変化はない感じでしたが、彼の方は冴えない男からデキる男に成長していました。
    ヒロインの変なプライドが邪魔してしまう気持ちよくわかるなぁ。お互い約束の場所に来たのに、彼の方はイケメンになっていて、しかも「彼女」と名乗る女もいて。そりゃ婚活相手と向き合おうって嘘でも思ってしまいますよね。。
    ハッピーエンドで本当によかった。

by inasamu

実は私にも、十年後、お互い独身やったら結婚しよ言うてた男友達がいました。十年後二人とも独身でしたが、まったく進展なしでした(笑)この作品みたいになる予定やったのに。

すごく分かる、、もどかしいすれ違い、お互いの気持ち、立場、気が合うんだからむきあえばいいのにとストーリーを追ってしまいます。

短編集なのね。テンポ良く読めました。こんなことあるんかーいって羨ましい設定も良かったです。気持ちが穏やかな時に読みたい。

保険で10年後に再会なんて、素敵だね。
    こじれにこじれたけど、ラストは、彼がガッチリと決めてくれて、ハッピーエンド。

面白いです!今後の展開が気になります!楽しみながら読んでます!皆さんにもおすすめですので是非読んでみて下さい

短編

読みやすい短編が気に入ってる。10年後に、お互いフリーなら会う約束を守り再会して誤解をといて、また結ばれる。

サクサク読めて、短編だしちょうど良かった!自分の為に社長さんになってくれたなんてすごいっ!人生捧げてますよね(^_^)

絵が好きです。男女共に共感できるキャラクターです。
    ストーリーもきちんと考えられていると思います。
    今後も続きを読んでいきたいです。

10年後の再会、お互いフリーだったらこの場所で…私にも昔こんなような話あったなぁなんて思いながら読みました。
    素敵になった男性と再会したら女性はキュンキュンしちゃいますよね
    女性は30代になったら結婚に対して焦りがあるから男性より恋愛に関して真剣になっちゃうのもわかります
    相手の男性の態度にショックを受ける時点で女性も好きなんだなぁということがわかりますね