【ネタバレあり】Dr.スランプのレビューと感想(2ページ目)

Dr.スランプ

なつかしい

きーん!!あられちゃんの痛快で爽快なキャラクターは何度みても飽きない!
    なにがすごいかって作ったせんべえが一番すげーよとは思うんだけど笑笑笑
    ドラゴンボールもいいけど、あられちゃんも楽しく読めるまんがのひとつです!!

初めて見た鳥山明先生の作品です。毎週アニメを楽しみにしていた頃が懐かしい。アラレちゃんの底抜けの明るさと奇想天外な出来事や、博士の発明楽しかったです!やっぱりこの絵が大好きでした。アラレちゃん可愛いです!

あぁ~‼️
    大天才のりまきせんべい
    大傑作~アラレチャン
    凄い‼️
    本当に現実に出来上がったら凄いやろなぁ😃
    何故か…品行方正なお坊っちゃまン君とラブラブなるなんて…信じられないけど…(笑)🎵

あられちゃんかわいすぎ

あられちゃんが無邪気でかわいいし、海苔巻先生が急にイケメンになるとこ笑えます、オープニング、エンディングともに懐かしくてYouTubeで何度も観ました。

大人になって読んでも笑える

何十年ぶりに読みましたが、今でも大爆笑してしまいました。
    何故か心が癒やされるというか。
    アラレちゃんとガッちやんの純真ないたずらにほっこりします。

懐かしい

アニメ毎週見てました!コミックスも読んでました。昔懐かしいマンガを読めるって、ホント良いですね〜。コミックス持ってたのに、引っ越しの時に、捨ててしまったので

ドラゴンボールの鳥山明先生の作品で絵がとても可愛く描き込まれている。アニメはめちゃくちゃな感じだったけど、原作の方は楽しく読めた。ドラゴンボールとは毛色が違い天才。

懐かしいーー。

懐かしい〜。アラレちゃん、アニメ観てました。今、読んでも笑います(≧∇≦)
    う○ちを見れば、ツンツクツン!なつかし〜。
    世代ど真ん中なんでめちゃくちゃ懐かしかったです

大好き

アラレちゃん大好きです!鳥山明先生の作画は本当にブレずに美しいなと思います。ドクタースランプはキャラクターがみんな魅力的で作品としてもやっぱり名作ですね!

ほんとにバカらしい話ばっかりで気楽に読めます(笑)昔単行本の後ろにあるクイズに全問正解するくらい読み込んでました。
    アラレちゃんガッちゃんめちゃくちゃ可愛い❤️

by 8♪