みんなのレビューと感想「Dr.スランプ」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

キーン!
もう大好きでした!でも当時は小さかったので、テレビアニメでみていただけ。コミックスで読んでも、やっぱり面白いですね。あられちゃん、大好きです!!
アラレちゃんの“キーン”や“うんちツンツク”子供なら誰しもマネしたい、てゆーかマネしてた。かわいいのに、めちゃんこ強いガッチャンも好きーっ。
凄く大好きな作品です。アカネちゃんのアクティブな行動がもう最高です。皆に好まれるキャラクターだと思います。
by 凜チャン-
小さい頃にアニメで見てから大好きですっ!!
どのキャラクターも愛らしくて憎めなくて大好きです。何度も読み返してます。by 匿名希望-
この漫画があるのはびっくり!子どもの時にテレビで楽しみに見ていたけど、のりまきせんべい、という名前が忘れられないくらい、面白くて、出てくる人物(?)全部好き。
不動の名作ギャグ漫画です!叔父の部屋に全巻あって遊びに行く度に読んでました。
面白すぎて電車の中とかで読むのは危険です…!by 匿名希望-
なつかしい作品
小さい頃アニメで見て、漫画も読んでました。もしかしたら、初めて読んだ漫画かもしれません。発想が自由で面白い、今でも色褪せない名作だと思います。
作者のやりたい事が詰まった作品だと思う。
ここから生まれた、ドラゴンボール。
この時代の漫画は、短編も含めて
面白い。by 匿名希望-
アラレちゃんめっちゃおもろい!
さすがドラゴンボールの前身。アラレちゃんもがっちゃんもめちゃくちゃ強いし!by 匿名希望-
なんて絵が上手いの
子供の頃夢中で読みました。
特に出てくるメカがとても好きで、何度も真似して絵を書きました。
コミックも何度も何度も読み返して暗記できるくらいでした。by akiyamania-