ドラマを見ていて面白かったので、読むようになりました。主人公の嘘が分かってしまう能力で辛い思いをしていましたが、右馬にあって右馬のあたたかい言葉で、自分の居場所を見つけます。
とてもいい関係だな~と思いながら読んでいます。by カニーカニ-
面白くなってきた
謎解きもさることながら鹿乃子さんの生い立ちが不憫で探偵さんと出会い明るい日常を過ごせて良かったです。嘘がわかる能力を活かしてどんどん活躍してほしいし楽しみです。
by さくらららんらん-
推理物は次が気になる
かのこちゃん、理解ある人に雇ってもらえて良かった。
認めてもらえるって嬉しいよね。
特殊能力を活かしてドンドン人助けをして自己肯定感を高めて欲しいと思う。by プレリュード-
良い嘘と悪い嘘
世の中には悪い嘘と良い嘘があって、誰でも良い嘘と悪い嘘をつくので嘘が判る能力を持っている人は怖いけど、その能力を事件解決する為に使うのは素晴らしいです。
by ネコ饅頭-
ドラマ化したので読んでみました
難しいトリックなどないので
読みやすいと思います
絵もうまいしストーリーもするする読めますby みやたさん-
探偵もの
心温まるホームドラマチックな要素がある 探偵ものです。主人公の女の子が嘘がわかる能力のために生まれ育った町で嫌がられて移り住んだ都会で探偵に出会い 成長していくお話。
小中学生でも楽しんで読めるお話です。by けいけい4141-
駆け引きが面白いです。
嘘が聞こえるなんて良い能力だと思いますが、子供で使いこなせない田舎ではスゴく辛いでしょうね。でも、面白いお話になるから読みごたえがあります。
by kiku51-
イラストに見覚えがあるなと思いましたが、多分誰かの作品と勘違いしてました;
そんな経緯で読み始めましたが、これがすごく面白い!
祝探偵のキャラと、ヒロインとのやりとりだったりが面白いです。
これからどんどん読みます。by 萌木-
すごく嫌な人は出てこなく(悪い事をする人は出てきます)読んでいて辛くならない。
2人の関係もすごく恋愛絡めて~という感じでもないのでさらっと読めます。by たまたま3456-
コミカルなミステリー
ドラマを見た後で同じタイトルの漫画を見つけ読み始めて、ハマりました。ミステリだけど、コミカルな要素が散りばめられていて、読み飽きません。
漫画原作だとアレンジされてドラマ化することも多いけど、これは原作に忠実に描かれています。
ドラマはすぐ終わってしまうけど、漫画は先が楽しみです。by らとほてっぷ-