嘘が嘘だと分かる少女は、嘘を本当のように取り繕って成り立つ社会ではつまはじきにされるという、今の日本の現実社会にも当てはまる漫画。願わくば、主人公が善意の嘘と悪意の嘘の違いが分かる大人の女性に成長されんことを。
by 昔狐-
白泉社らしい面白さ
ネット広告に惹かれて読み始めたから、元々の出版元とか知らずに読んでたけど、白泉社だったのね!
あまり驚かなかったとゆーか、らしい内容、ストーリーや設定など緩い所と繊細な所の絶妙な塩梅が出版元らしさが出てます。by 匿名希望-
人を信じられる人って強いよね
うそが分かる能力なんて絶対いらない。ただ辛いだけだよ。それなのに主人公は辛い思いは沢山していても、優しく素直に育って素晴らしいなって思います。
また、うそが分かる能力をどう解釈するか、という点において、とても良い出会いがあって、主人公と同様に、その暖かい返しに気づきをもらったり癒されたりしています。by note8-
とても面白いです。二話ほどで完結するのも読み進めやすく、それでいてホンワリと温かい気持ちになる終わり方。ドロドロした漫画ばかり読んでしまい疲れていたので、本当に楽しく読めました。
嘘解き!
タイトルが、
「謎解き」と勘違いして読み始めていたのですが、読み進めてから「嘘解き」だった事を発見(゚ω゚)
なるほどなるほど。
良くも悪くも、祝先生の人間力に魅せられてしまいます!by Mizurun-
面白いです。
18話くらいまで読みました。かのこの生い立ちや村での回想シーンを読むのは胸が痛みました。かのこ自身が自分の能力を正しく捉えてなかった所や、思考が一方向だった所を左右馬さんが分析してくれたり、自分でも気づいていって、かのこが少しずつ自分を認めていく所がよいです。あと絵が親しみやすいです。少しずつ続きも読んでいくと思います。
by のっきい-
子どもの頃、瞬間移動に透視、人の心が見えるような能力があったらと憧れましたが、どんな人生になるかとは考えませんでした。きっとテレビで英雄のように扱われると思い込んでいた。
小さい頃から人のウソがわかる、かのこちゃん。それを気味悪がり、遠ざける人々。もし世の中にそんな能力があるとすれば、きっとこれが現実。人は少なからず隠したいことがある。英雄なんてとんでもない。
救いは探偵のいわいさん。聡明でとぼけていて、そして温かい。そんな2人が出会って良かった。事件は起きるけど、恐ろしくもなく、ほっこりできるお話です。by 匿名希望-
推理好きにはたまらない
設定が古い?とおもっていましたが、斬新な設定と、推理がマッチした内容になってます、死体とかが出てこないので、苦手な方にも楽しめるないようになってます。
面白いてす。
絵も可愛いし、ストーリーも面白いです。
何だか、癒やされます。
人々が個性有りすぎなのに、嫌味じゃないし。読みやすいです。by 匿名希望-
無料分を読みました。
主人公かピュアでかわいいです。
探偵の先生もとてもよい人です。
ストーリーがさくさく進みます♪by さくらんぼひめ-