みんなのレビューと感想「嘘解きレトリック」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

なかなかに

嘘が聞き分けられるという魔法に近い、誰もが欲しがる能力。だけどそれなりに制限もありつつ…というチートのようでチートでは無い主人公。
    先が気になるかといえば正直そうでも無い。
    例えば何故この能力があるのか、という所に興味が湧かないからだ。
    無料の範囲内で満足してしまった…。

絵が好き

綺麗な絵で、楽しく読んでいます。トリックにもう一捻り欲しい時もありますが、登場人物の心情がよく分かり、好きな作品です。

おもしろいです。地味に探偵さんがイケメンなのが気になりますが…。ヒロインの子きっと恋するオチなんだろうな←

嘘がわかるというのは

そんなにいいことじゃないなあ。
    大きな嘘から、なんとなく日常で言ってしまいそうな小さな嘘まで、全部わかってしまったら、そしてそれが自分の家族や大事な人だったら、とてもつらい。

無料お試し読みから始めました!恋愛マンガっぽくはないけど、ハマりそうです!探偵さんの頭の良さとか、頑張り屋さんの主人公が読んでいて気持ちがスカッとします!

ちょっとしたワクワク感?

飄々とした男性と主人公とのかけあいで、
    対人関係に悩む人にも響くメッセージも
    うけとれるかな??と
    起きたこと、人に対して
    こんな風にもみれるよねって
    教えてくれる、少しホッとする話

面白いです

人の話を聞いて、咀嚼して。なかなかじっくりよんでいると色んなひと、いろんな人生があるなあっておもいますね

謎解きもの、安心して読める感じが、楽しい。異能の才で傷ついた主人公が、周囲に支えられて成長してゆく。よく読むと、恋要素もありか。。

レトロ

レトロな懐かしい雰囲気のまんがでした。
    最初怖い物語かな?とおもいましたが、主人公のキャラクターがとても可愛いので、何だか先が気になるストーリーです。

絵もキレイで面白いです。主人公の周りの人達がいい人達で気持ち良く、読みやすいです。ひとまず無料分のみ読みましたが続きは迷い中。