もの凄く切れ物のはずなのに、年中貧乏(なぜ?)な探偵さんと、ウソが聞こえる耳をもつ女の子。
自分にもしそんな耳があったら、と考えてしまいました。
ほのぼのーとしたギャグ要素も満載で、温かい気持ちになる漫画です。by にしちゃいこ-
面白い!!
次回の月9と言うことで気になり無料を読みましたが、キャラクター、展開が面白すぎてどんどん課金してました!!
ぜひ、オススメです(*^^*)by ゅみー-
嘘とは、、
嘘が見えるからこそ、心が覗かれる。
嘘もいろいろあるからこそ、奥深い。
嘘の中で、主人公が成長していき、お互いに助け合う。
いろんな角度で見ることができて、とても面白いです。by ポムポムボーム-
大正
はやりの大正ね。ジャパニーズな感じが良いです。ヨーロッパ系だと、転生ものとか多くて、飽きてきちゃいますから。
by kuchan-
すごい
幸せな気持ちになります。
嘘がわかるなんて、すごいチカラ。
時代背景でかなりつらい生活をしていたと。
そのチカラを怖がらずに普通に接してくれた事、必要としてくれたのが、すごく良い。by ☆ちゃめ☆-
キャラ良し
登場人物キャラが皆んな良くて楽しく読めます〜推理物で、あっ成程の場面もあり、もうお互い意識してるんだからずっと一緒にいて欲しい
by さらさにゃん-
よくできてる
人の嘘が分かる、そんな一見ミステリーではチートとも呼べる、現実離れした設定なのに、ちゃんと単なる超能力で終わらせないところがすごいです。
キャラクターや時代設定もすごく絶妙でどんどん読み進めたくなります。by mocomo6-
面白いです。
嘘がわかる主人公…上手く生きることもできず大変そうですが探偵とコンビになるといいですね!ウィンウィンな関係かな?話も面白くてサクサク読めます。
by マヨ唐大好き-
普通の幸せ
平々凡々というのは悪いことではないんだなと思ったり。
一人より秀でるものがあれば、運が良ければ金の卵となるが、運が悪ければ自分の人生真っ暗になる。
鹿乃子ちゃんが持って生まれたもの。
人の嘘が分かる能力。
便利だとは思うが、生きて行くには厄介な能力である。想像通り本当に大変な人生を歩んできたと思う。
この世の中嘘まみれ。
嘘以外を探す方が苦労がいる。
真実はいつも一つ!といった探偵さんがいるが、彼には鹿乃子ちゃんを救うことは出来ないだろう。
こちらに出てくる貧乏探偵さんは、とても真っ直ぐな人だ。
嘘もなく鹿乃子ちゃんの話をしっかり信じてくれる。
この貧乏探偵さんの隣で、ニッコリと微笑む鹿乃子ちゃんを見られるだけで幸せになる。by わいん7890-
超楽しい!
ただの行き場がないかわいそうな女の子の話かと思いきや、探偵事務所で住み込みで働き出す特殊能力を持つ女の子の話です。健気で優しい女の子の応援をどんどんしたくなる漫画です。うおおお、久しぶりにコナンとか謎解き系で面白い!
by おるすばん命-