おもしろい!
笑いあり、涙ありの楽しい内容になってます。心がほっこりしたり、サスペンスではらはらしたり。読んでると心が躍ります!
まだ12話しか読めてないけど面白いです。
今はちょっと緩めの事件(とも言えない位)の解決ばかりですがかのこちゃんが明るく元気になって来て良かった。by 神無月の金木犀-
嘘が分かる主人公
人の嘘が分かってしまう能力を持った主人公が探偵の弟子になり、その能力で事件解決について協力するお話。嘘の描写がリアルで面白い!
内容的に面白いから読みたいんだけど、登場人物が似てる人が多い気がして。。。
もう少しインパクトある人が欲しいかなー。もう少し読んでみて続けるか否か決めたいな。by 匿名希望-
ウソを見抜ける能力があればほしいと思いましたが、主人公のように、ツラいことがたくさんあるんだろうな。探偵さんと出会えてよかった。
なかなか個性が認められない世の中で、自分の個性を生かして認められて人助けもできる。希望のあるお話しで読んでいて清々しいです。
嘘つきは誰だ
嘘を見抜くことができる不思議な少女。祝探偵さんと出会うことでこれまでの不幸な人生から一転し、人を助けることができる仕事について生き生きしていく様もとってもいいです。
気になる〜
どうしてか続きが気になる…久々にそんな作品に出会いました。ほんわかしててコミカルで。ほんのすこーしだけ恋愛かなぁと思わせてみたり。ドラマティックなわけじゃないけど、ほんの少しのきっかけで物事は変わるんだなぁと思える。読んではホッコリしています。
まだ無料版しか読んでませんが、ついつい続きが気になって読み進めてしまいました。心もほっこりするようなお話でした。
面白い!
人の嘘が分かってしまう能力をもつヒロイン。そんな能力、自分だったらいらない。誰も信じられなくなりそう。そんな辛い思いをしてきた鹿乃子を大らかな心で受け止めてくれた先生、とても素敵です。推理モノとヒロインの成長物語、読んでいてとても面白いです。
by cheepon-