みんなのレビューと感想「嘘解きレトリック」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分のみ読みました。
    ウソが分かるというのが面白いです。
    そして探偵さんもいいキャラです。
    先が気になります。

ほほー

面白いけど、謎解きも良いんだけど、も少し恋愛要素を入れて欲しい…
    展開が読めて良いような?良くないような?そんな感じ?

面白いです。
    ウソがわかるという設定って今までにないからワクワクして読み進めることができました。結末が気になります。

嘘が分かる力とか、絶対イヤです。でも、主人公は優しくて、道が反れる事もなく、好意的に読めました。先生も素敵な人柄ですね

なかなか

主人公の悩む姿やトラウマなど、心情の変化に注目したくなる。いろんな事件が起こるので、先生の推も見どころ。ストーリーも楽しめる。

うーん。

初めは主人公の能力をどう扱うのか、気になって読んでましたが……理解するのに疲れましたw
    扱いが難しいので、説明が重くなったりするは分かりますが、ワクワク出来ず残念。
    途中で読むのやめました。

主人公が自分の力で成長して問題を解決して、ハッピーエンドという読んでてすかっとする作品でした。なかなか良いです

嘘が聞こえる

嘘が聞こえるって、人と違うって、大変なんだなぁと思います。

それで頑張ってる姿がいいなと。

あと、受け入れられるって心が楽になるんだなぁと、キレイな描写で描かれていて、よく伝わります。

優しい気持ちになる

人の心が読めることで辛いことが多かった主人公が、少しずつ心が解放されて笑顔になっていくので読んでいると優しい気持ちになります。

嘘を聞きわけるっていう設定が斬新。
    主人公の成長ストーリーと思えば楽しめるけど、探偵モノと思えばたいして面白くはない。