特殊能力
生まれつきの他人とは違う能力に悩まされていたけど、祝さんに会えて良かったー!広告から興味を持ちましたが、無料分以降も読んでみたいです。
いいコンビ
人のウソがわかり聞こえてしまう鹿の子は周りの人から疎まれてしまう。
その後に出会った探偵の祝先生は観察力がするどく、相手の気持ちや奥底の思いを汲み取れる人物で惹かれていく。2人のコンビでいろいろな難題を解決していくのが楽しみです。by 匿名希望-
無料配信からきました!
ん~面白い!(//∇//)
あらすじにもありますが、主人公の特殊な力が話の軸に!by 匿名希望-
私もウソがわかります
人のウソがわかる人、意外にいると思います。言わないだけで。ウソってわかるよ!って言っちゃかわいそうだから指摘しません。まだ少ししか読んでませんが、ヒロインがかわいいキャラなのと、祝さんが良さげなので、続きを読むと思います。
by おねこさんがぷう-
全体を通して
良い意味で中高生向けのような気はしますが、大人でも温かい気持ちで読み切る事が出来ました
まず絵がキレイです。ストーリーはなかなか奥が深いです。嘘が分かるだけでは真実は見えない。先生とのコンビネーションがあってこそ事件解決できる。2人組関係がとてもよいです。
チート能力を持っていても…
嘘がわかる能力を持っている主人公からすれば、探偵仕事は簡単なものに見えますが、他人と共有出来ないから上手くいかないもどかしさもおもしろいです。
特殊能力
ウソがわかるという、主人公の特殊能力。実際にこんなチカラを持っていたら大変だろう。嘘のない人なんていないから。
楽しく読んでます
主人公の「嘘がわかる」能力が引き起こす問題と奇跡が、シリアスにならずに描かれていて楽しく読めます。
羨ましいと思った主人公の能力は、実は生きにくくて重い能力。主人公の悩みや傷つきでハッとさせられました。by ジャーマンスイート-
嘘
嘘をついたひとのことばご分かる女の子。実際分かれば便利そうだけど莉知りたくないことまで知ってしまうと、辛いんだろーか…