035話まで無料でよみました。
主人公は、ウソが聞き分ける能力がある鹿乃子と、たぐいまれな洞察力をもつ探偵左右馬。
ふたりの絶妙なコンビネーションで事件を解決に導きます。
今のところ、恋愛の「レ」もありませんが、今後どうなりますか。少ーしドキドキ要素が欲しいです。by どうしましょうか-
祝テレビ放送❗
テレビ放送とほぼ同時期に読み始めました‼️
テレビもいいですね🎶ほぼ忠実にシナリオ展開されているのは感心しました❗某テレビ局とは違いますね🎵
これからの展開も楽しみです🎶by おりおん新月-
そうまさんと助手のかのこさんが良いコンビ!ほのぼのしつつ、謎解きな所もあり毎回面白くて、早く続きみたくなります。
by すよよ-
嘘を聞き分けられる主人公が探偵助手で活躍する話です。
絵も見やすく、時代は昭和初期?でレトロな感じて楽しめます。by MMMt-
ドラマ化〜
ドラマ化されると見て、読み始めました。ちなみにドラマは見ていません。ミステリーなのも良いですが、特殊な能力を持つ苦悩だったり、それを生かして人助けしたいとか人情が入ってくるストーリー展開も好きです。祝さんとの恋はないのかな〜
by クロにゃんこ⭐︎-
今ドラマもちょうどやっていますね。TVもみちゃコミもどちらも見ているので、ダブルで面白いです。推理ネタながら優しさもあるので怖くないしいいですね。今途中なので、かのこ君と先生とのラブはまだないのですが、恋愛ものも出てくるのかな。楽しみにしています。
by はなまるみーこ-
サスペンスもあり
個性豊かなキャラクターとサスペンスありの探偵物語で、おもしろそうです。まだ、途中ですが無料お試し読みまで読んでみたいと思います。
by みみなこ-
絵も好き!ストーリーも好き!凄く面白いです。主人公と探偵先生の掛け合いもとても良かった。周りの人も良い人ばかりで読んでてほっこりします。
by エラータ-
マンガの内容の発想や、着眼点が面白いと思いました。なかなか思いつかないような内容で、わりと優しい内容です。
by awpgaj-
かのこちゃんの、信じる力で、事件が少し解明されて、捕まってる先生が、無実って証明されて、ホント良かった!あのニセ史郎さんは、一体何者?敵?味方?
by たまちゃん2525-