人のウソが聞こえてしまう少女。
その少女を助手として利用するために一緒に暮らす探偵。でも、その探偵先生とても優しいし、周りの人たちも暖かい。
事件を乗り越える度深まっていく二人の信頼関係がほほえましい。-
最後まで読みたい
無料分を読んでたけど、期限があったので最後まで読めませんでした 残念すぎる
何気なく読み始めたけど、2人と周りの人との関係もすごいステキでほんわかしますby みまるまる-
主人公が…
祝先生は、普段はちゃらんぽらんでも推理がすごくて探偵さんだなぁって思うのですが、かの子ちゃんは…
嘘が聞こえるって嫌だろうなとは思うし、一生懸命なのは良いところだと思うけど、騒々しさが上回って読んでて何だか疲れてしまいます
今は58話なので、ここからまだ色々進展があると思うけど、一旦リタイアかなぁ…
でも絵は可愛いし、登場人物もみんなキャラクターがきちんとしてて良いですby キャサリリン-
漫画の方が好き
ドラマから来ました。
原作は良い意味でドラマより軽いテイストで、面白くて全て読んでしまったので逆にドラマが脱落してしまいました(笑)
だって結果がわかっちゃってしまったから‥
主人公の年齢設定が若いので、多少浅はかだなぁと思う場面でも私は許せちゃって、作者さん、上手だなと思いました。
次回作が楽しみです。by ありす2025-
「人のウソを聞き分けられる」能力を持ったかのこちゃんと探偵の祝先生が様々な事件を解決していく人情味溢れるストーリー。
昭和初期の時代設定や、2人と周囲の人々の優しくて温かい雰囲気が好きです。by chocoloco-
特殊能力の持ち主かのこちゃんと探偵の祝先生とで事件を解決していきます。
ミステリーだけど、奥深く、そして、心暖まるストーリーです。by ちょこっとさん-
何となく読み出したら、面白くてハマりました。
こんなに面白くて、全話無料サービスなんて凄い。ありがたく読ませていただきました。
祝先生とかのこちゃんの関係性は素敵で、絵柄も可愛いのでほっこりします。by ここたんちゃん-
おもしろいです!
ドラマ化を知ってから読んだので(ドラマは見てない)、実写だとこんな感じかなとか想像しながら楽しんでいます。by みろ36-
ハマります
探偵の祝先生が、ゆる〜い感じなんだけど、ここぞってとこは頼りになるし、頭が良くて、本当に魅力的です。
助手のかの子ちゃんも可愛くて、2人が謎解きをしていくのがとても面白いです。by gemgem-
嘘解きというから…
もっと物騒だったり、ドロドロしているのかと思っていましたが、温かい、心温まるお話でした。
読み進めるうちに先生とかのこちゃんのルーツもわかり、良いヒューマンストーリーでした!by あおくまくま-