嘘解きレトリック

評価3 8% 182
評価2 1% 17
評価1 0% 3
221 - 230件目/全1,302件

ウソが分かる女の子と探偵の話だったのね!

ネタバレ レビューを表示する

月9でメディア化されて、面白いのかなと思いながらも、見たことなかった。読むと、面白い!へぇー!こんな話だったのかと興味を持った!現代ではなくて、少し前の日本が舞台なのも、おもむきがある。ウソが分かると気持ち悪がられて居場所がなくなって、地元をでるはめになった女の子。その才能を受け入れてくれる探偵さんに出会って、受け入れてもらえたのも良かったし、彼女がこれからどう生きていくのかも、楽しみでしょうがない!探偵さんにも、何か秘密がある気がする。ただの洞察力がすごいのだけじゃない気がする。これから、どんな依頼がくるのか、彼女がどう変わっていくのか変わらないのか?探偵さんとの恋のからみはあるのか?気になる作品です♥️。

ドラマ化されてるし、ちょっと見てみようかと思ったら、すっごくおもしろいです。

祝先生は、イケメンでキレモノなのに、普段はどうにもクズ。
    そのギャップがまた良いんでしょうね。

ドラマを見たので読みました

ドラマ化されたものを見たので、読んでみました。ドラマの方は登場人物も設定も漫画にほぼ忠実に再現しているなあ、と感じましたが、漫画の方は、やはり漫画でないとうまく表現出来ないだろうな、という処があってストーリーも登場人物の画もよかったです。

本当に面白いです!

ネタバレ レビューを表示する

嘘が聞こえるという設定も、先生の推理も面白いw
    先生がお金を手にした時のふざけた感じもめっちゃ笑いました!
    また、登場人物のキャラ設定がいいですね!
    鹿乃子ちゃんの周りの人達の温かさでほっこりして、
    読み終わるのが切なく感じます。
    永遠に見ていたい…。
    自信を持ってオススメできる作品です♡

心温まる作品です

登場人物みんな好きです。

人情味があって味わい深いお話です。

主人公の成長と、それを見守る周囲の大人達の

まなざしが温かい、ほっとする作品です。

良かったです

ミステリー仕立てだけど、心が温まるお話しでした。ヒロインも先生も魅力的です。なんだか巡り合うべくして巡り合ったふたりですね。周りの人たちもとても人情にあふれていて、この先も口をとがらせながらも本質を見ていく先生と真っ直ぐ生きるヒロインの様子が想像できます。最後の方で先生のこれまでと友情のことを描いた構成が良いと思いました。
    こんな素敵な漫画を無料で読ませて頂きありがとうございました。

by aoimizu

可愛い

ネタバレ レビューを表示する

主人公の嘘がわかる能力ほしいです。と言っても無理だが でも、すれてなくって良き 引き取った先生も少し抜けてるところもあるけど、賢いし楽しみな作品です

ほのぼの

鹿乃子と祝先生のやりとりがほっこりする。
    町の人達も優しくて読んでいて心地よい。
    かと思えば事件はとても丁寧で考えさせられる。

絵も好きだしとにかく内容が面白くてひきこまれます!毎回次が気になって気になって楽しみに毎日無料更新を待ってます!

良いお話!

ネタバレ レビューを表示する

かのこちゃんの昔の苦い思い出が少しずつ薄れていくようで良かったね〜!少しウルっときてしまった。いわい先生カッコいい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー