ほんわかしてとても良い
昭和初期の時代背景。人のウソをその響きから知ることができる女主人公と貧乏探偵。ふとしたことから出会い、一緒に探偵事務所を営むことに。ゆっくりとした時の流れと人々の交流がその中に見れて懐かしく温かい作品。このまま穏やかであれ。
by FrauE-
嘘がわかる
かのこの嘘がわかる、というのは普通生きていく上で辛い能力ですね。予知とは違うし、本人は理不尽を感じて嘘だ!と咄嗟に言ってしまうのも子供なら仕方ない事だね。出ていけ、と村八分の状態でような状態で家を出たわけだが神社で猫とメザシの取り合いに笑ってしまった。結果的に猫も一緒に住める事になって良かった(=^・^=)
祝先生は観察力と洞察力だけじゃない力もありそう。脳が柔軟って事かな。かのこのの能力も否定せず接して使い方と言うか本人の悲観的な気持ちも軽くしてうまく発揮させている(…ん?)繊細だからこそ飄々としているのかな?適材適所って感じで
かのこは良い人に巡りあえたなあと思いました。by しゃるん☆-
おもしろいとは思います
すごーくおもしろい、というわけではないですが、そこそこおもしろいと思います。最初のお話の所で、主人公が子供に対して、子供が嘘をついてしまった理由も知らないくせに、嘘はダメだと子供に叱り飛ばしてる場面はちょっと引きましたが、全体的には興味を引くようなストーリー展開なっているとは思います。
by kokoro123-
おもしろそう
今日から月9でやるやつ?って読み始めました
キャスト(まだ主役のお二人しかよく知らないけど)イメージ合ってそう
マンガおもしろそう ドラマはどーかなby USJ★-
読みやすい!
嘘が聞こえてしまう主人公と探偵さんの物語です。「嘘」と一口に言っても、その人が「嘘」と認識してるかどうかで、「真実」を暴くものではないっていうのが面白いなと思いました。続きが楽しみです。
by 猫ちゃんマン-
ドラマ化されると知って読み始めました。
二人の掛け合いが面白そうです。
嘘を聞き分ける奇妙な能力なんて実際にあったらこわいですが。by Happy Time-
面白かった
どんな感じかなーと思ったけど、意外と面白かったです!あまり恋愛系でもないので、ミステリー系が好きな人でも読みやすい。
by さはらあたか-
無料分を吸うわ読み始めた時点での感想
レトロな世界観で絵も可愛らしくて好み。
ウソが聞こえるという少女と、貧乏でちょっと胡散臭い探偵がいろんな事件を解決しつつ~といったお話。
この「ウソが聞こえる」関連でのあれやこれやも楽しみ。by (ФωФ)-
嘘とき
ウソを聞き分けてしまうため居場所を失った主人公が新たな街で探偵助手となり嘘トキを行って行く話。ウソがわかるってなかなか難しい😓
by 不思議な物語-
久しぶりの、少女漫画。
素直に面白かった。
ドラマ化するとの事。
ヘタに変わらなければ良いな~。
ムリムリ恋愛、絡ませないように、願います。by さくらんぼちゃんさ-