可愛い!
まず、絵がとっても可愛いです!
内容も軽やかで探偵ものなのに
さくさくと読めておすすめできる作品です。by 匿名希望-
なんか癒される
ほんわか系のちょっと不思議なお話し。
推理もありますが、人間ドラマ要素強い。
ちょこっと恋愛も入ってきて読んでいて飽きません。by 匿名希望-
かのこちゃんがドンドン笑顔になっていくのがうれしいです!
嘘が見えてしまう能力が事件解決のお役に立つのが楽しみ!
祝先生の能力もきになるところです!by 匿名希望-
優しくて可愛い画と素敵な登場人物たちです。ふたりが出会ったことで肩書きだけだった探偵が探偵として成り立つストーリーになっていくんですね!仕事ないって分かってるのに探偵事務所構えたのにも理由ってあるのかな?事務所お隣がごはん処でまたこれが優しい美味しいご飯だし素敵です!続き読みます!
凄くいい!凄く凄くいい!
登場する主要人物が皆優しくて、
ハラハラドキドキする内容なのにとても心がホッコリします。凄くいい!by 匿名希望-
嘘がわかるなんて
かなり大変だろーなって感じ。
本人も言ってるけど
迷惑しかかけないし
その人の為の嘘もある。
追求してしまう主人公の
性格の方が問題by クレア。-
最高です!
めちゃくちゃ面白いです!
謎解きの部分も良いですが、キャラの良さが最高すぎます☆
笑えるところが多いですが、ジーンと感動するところもあって途中でやめられないです笑by 匿名希望-
他者の発言から嘘を見抜く少女の、精神的に迫害を受け縮こまっていた感情が探偵助手として活動するなかで自由になる部分。
また純粋に、問題を解決していくストーリーやイラストも。
少女の心の重石が軽くなる度に、一読者でしかない私も心が晴れる気がしました。
どれも、読んでいて心地よいものがありました。まだ全部を読んではいないのですが、続くが気になります。by まりゆする-
ほのぼの
推理や探偵ものの漫画の中でも、内容はそこまでヘビーじゃなかったり、ほのぼのする感じなのは、絵が可愛いからでしょうか。
無料分まで読みましたが、課金して読むかどうかは、今のところ保留です。by りゅみえ-
面白い!
主人公の特殊能力も去ることながら、先生の能力と性格が一押し。話のテンポもよく読みやすいです。次々に読んでしまうかんじは久しぶりでした