いいコンビです。
人の嘘がわかる故に、疫病神扱いだった少女が、探偵と出会い、その能力を認められ、一緒に事件を解決していきます。
少女の心が、探偵と会うことにより、溶けて行く様子が心地よいです。
会話のやりとりもテンポよくて、読んでて楽しいです。絵も見やすくて花マルです。by 匿名希望-
他人の考えていることが聞こえるって空想の世界では便利に感じますが、実生活においては恐ろしいですよね。
人の嘘を異音で聞き分けられるがために、まわりから気持ち悪がられ生まれ育った場所から追いやられた主人公。
他人が怖くなり自分に自信がなくなっていた主人公でしたが、そのままの自分でいいんだと思える人物と出会い、当たり前の自分を取り戻していきます。
健気な主人公と、そのままでいいと思わせてくれた探偵さん。
心があったかくなるお話です。
探偵さんのキャラはチャラいんだけど、とても素敵です。by 匿名希望-
とにかく大好きです
作品の時代も謎解きというのも、登場人物たちも何から何まで大好きです。ウソはわかるのに、自分の気持ちに蓋をしたり迷走しがちな優しいヒロインと、一見のんきそうにしか見えないけど全てを見透してるかのように包み込んでくれる愛情深い先生、2人とも大好きです。
by nobuloveマカロン-
毎回毎回面白い!これからどうなるの?恋愛も絡むのかな?などなど楽しみながら読み進めていける作品だと!
ミステリー
人がウソを言った部分は音が違って聴こえて、耳でウソを聞き分けられるかのこが、探偵さんと謎を解くお話。探偵さんが飄々としていてタイプです
嘘がわかる
嘘が音でわかるカノコちゃんと先生のコンビが様々な事件をハートフルに解決していく話が毎回楽しみに読んでいます。周りから気味悪がられた能力を受け入れられて活躍する様が良いです
嘘がわかる主人公、そのせいで故郷を離れて探偵社で働きます。謎解きや人探しなと、いろいろな事件を通して人との関わりを学んでいく主人公を応援したくなりました。
おもしろいー
ヒロインが持つ特殊能力を嫌がらず受け入れてくれた先生‼️
嘘解き、謎解き良いですねー❗️
読んでいて飽きませんby 匿名希望-
絵がキレイ
で魅力的でしたので読み始めました。嘘が分かる主人公が探偵の彼と出会い事件を解決していくというのもまた面白い。設定はよいですが、事件のドラマや二人の恋もようなど盛り上がりがないようで、あと一歩な感じがします。
by しずく かえで-