広告で見て興味を持って読みました。
ドロドロした内容でなく、読みやすいです。
絵も可愛いし、時々クスッと笑わせてくれます。by 匿名希望- 0
面白い!
難しい推理とかではなく、人の気持ちに寄り添う様な作品だと思いました。
読んでいて、幸せな気持ちにさせてくれます。
祝先生の優しさに胸がぎゅっとなります。by 岩山- 0
うそ
嘘がわかる少女と、探偵さんのお話です。嘘がわかるせいで普通の感覚を持てず、生きるのが大変な少女ですが、探偵さんに励まされて強くなっていく姿に感動しました。
他人の嘘が分かってしまうため孤立する女の子と私生活がダメダメな探偵のお話。
女の子が真面目すぎて探偵に振り回されてるところも面白かったし、ゆる~いミステリも読みやすくて良かったです。by 匿名希望- 0
嘘❓
探偵ものって大好きな作品だけどこれは主人公が特殊能力を持っている話し。
それも人の嘘を見破れる力。
私だったら内緒にしておくけどな?
みんなはどうする?by 匿名希望- 0
主人公が肯定される幸せ
まるで精度の高い絶対音感のように、嘘を聞き分ける少女。これだけでも面白いのに、
自らの身の回りには無頓着なのに周りの人への気遣いができ、
頭の回転が恐ろしく速い探偵(イケメンで、しかもいかにも人柄満点な親友警察官有り)さん推せる。
可愛らしい絵柄も読み易い台詞回しもポイント高い。
ミステリーとして楽しめるのはもちろん、あまりに特殊な能力のために孤独であった主人公が
めいっぱい肯定される幸せを一緒に体験できる。by 匿名希望- 0
祝先生、、、こんな祝先生みたいな人間のできた人がいるんだろうかってぐらい人の気持ちに敏感な稀有な男性です。かのこちゃん羨ましい!
続きが気になります
登場人物が優しい人が多くて、安心して読めました。
あっと言う間に無料分を読んでしまいました。
嘘とき謎解きもおもしろいですが、登場人物達の今後が気になります。皆、幸せになって欲しいなぁ。by 匿名希望- 0
いい話!
時代が少し前の設定ですが、探偵さんのお人柄がとっても素敵です。この時代楽しそうだなー、とタイムスリップできる感じです。
by まみやた- 0
引き込まれる
段々読んでいるうちに引き込まれるお話しです。
主人公みたいな力があると、確かに生きにくい。主人公を支える探偵がいい人過ぎて漫画だなぁと感じました。by 匿名希望- 0