ミステリーというより
とても心あたたまるミステリー!祝先生が優しくて、ミステリーというより、じーんときちゃうかな。
事件や問題もシリアスなところもあるけど、とても読みやすいミステリーです。by 匿名希望-
温かい
探偵もの、といっても難しい謎解きではなく、読みやすいです。それよりも主人公を取り囲む人間関係が温かく、読んでいて癒されます。
あったかい
画が好みで読み始めました。まだお試しですが、課金することになるでしょう。
登場人物はあたたかい人々でほっこりします。謎解きは小難しいのではなく、なるほどーっそーだったのかーっ。となる感じで読みやすいです。
手に汗握るタイプの話ではありませんが、もっともっと読みたくなります。by 匿名希望-
気になってて…
このサイトでも見れて嬉しいです!おもしろい〜キャラ可愛くて、好きです!毎日続きが気になる〜!!笑
すっかり読むのが日課です。by わんわん1103-
けっこう本格的なミステリーの回もあり、ハマってしまった。嘘にもいろいろな種類があること、人を構成してるものは思うほど単純ではないこと、いろいろなことを主人公の思いの変化や気づきを通して訴えかけてきます。金田一とかよりメッセージ性もあり私は好きです。
by ふうがいどう-
嘘が分かる女の子を上手に使って謎解きしていく探偵のお話ですが、ちょっとキュンキュンするところもハラハラするところもとっても面白い作品です
良い!!
祝先生も鹿乃子くんも、出てくる人達もみんな個性的で、ちゃんと性格も付いてて、おざなりな『なんとなく居る人』って感じじゃないのが良い!
ご飯も美味しそうだし、謎解きも楽しいし、笑いも、泣きも、全部好き!
個人的に『史郎さん』が幸せになって欲しいと思う…。
絵も内容もキャラも、品があるのが何より素晴らしいです!by ジェット吉-
完結
ほんわかしてる。でもラブ要素あり。時代物だから背景も衣装も凝っている。読む人選ぶかもしれないけど、とっても素敵な作品だった。先生がとにかく素敵なんだ。
もし自分が嘘が分かったら…楽しそう!と最初は思いながら見ていたけど。
知りたくないことも知ってしまうし、それはとてもしんどい人生だなと。
素敵な人に出会えてよかった。
うまく能力と付き合いながら幸せに生きて欲しい。by ORION13-
絵もとても綺麗
絵もとても綺麗で物語もしっかりしていてさすがだなぁと思います。
毎回ハラハラドキドキして、予想外の展開で面白いです。
無料分読み終わっちゃったけど、続き読みたいなぁ。by shiori0505-