みんなのレビューと感想「聖者無双」(ネタバレ非表示)

努力は大事だけど修行ばかりで…💦

転生したら強くなってたではなく、自分で設定したゲームを自らプレイヤーになってやっているような話で面白いですね。
    ルシエル君は前世の営業マンとしての経験を活かして謙虚に努力を重ねていて偉いです。ただ、個人的には転生してまで会社人間はやだなぁが本音ですけどね😅
    残念なのは、最初はひたすらストイックな修行でストーリーにあまり変化がなく中だるみ感があること。やっと修行が終わったと思ったら無料分もほぼ終わりで読者としてのエンジンがかかりませんでした。もっとサクサク進んでいたら課金していたかもしれません。絵は悪くないんですが…

転生設定は不要では

無駄に転生設定しているが、無くて良いと思う。
    現代ではサラリーマンだったから、お礼はきっちりと!とか言っているが、サラリーマンじゃなくても、お礼くらいするし、したほうが良いのは理解しているのでは?
    ちょっと興ざめする。
    話としては面白かった。けど、修行して、本部に乗り込んでいくけど、そこから面白いのかが分からず。
    丁寧に話を組み立てているのかもしれないけど、そこまで夢中にさせる何かが足りない。(マイナス1)
    アップの絵はキレイ。
    全体の引きの絵になったら、バランスが崩れて変になること多々。その都度違和感を感じて集中途切れる。(マイナス1)

ルシエル君!頑張ってください!!

訳の分からない世界で治癒士として転生?ルシエル君の冒険の物語!
    通常の転生物の展開ですが、聖女ではない治癒士の青年なのでヒールとキュアしか使えない。
    ドラクエみたいにホイミだけでベホマなんて高位の回復呪文などもない!!
    勿論なことに支援魔法とか結界なんてものもなさそう。地味な展開から今後の期待を込めて☆3です。
    絵のタッチや女性キャラは可愛いのでもう少しで☆4だにゃ。

ドMゾンビ

転生してゲームの中のような世界に行ってしまった主人公。治癒士という職業を選ぶも、何故か冒険者のような特訓を受けるはめに。どんなキツいしごきもこなす為、周りからドMゾンビなんて言われる始末。
    よくある冒険物とは違って敵と戦わないので話の展開が地味で、同じことの繰り返し。ひたすら訓練してる印象。なので少し飽きてしまいました。どんどん面白くなるのかな?

展開が早い

異世界に来てしまったわりにはすんなりと受け入れていて順応しているように見える。まだまだすごく悪い敵のような存在は出てきていない。戦いもの?恋愛の要素は今のところあまり感じられない。

正直

月刊誌の割に話の進みやや遅め。絵は女性的でゆったりしている、ガチガチのコアが好きな人には向かない。
    チートのようでチートでない能力の主人公がただひたすら頑張る、初手から無双する転生系とはことなる、無料読んでみてついて行けそうならって感じ。

現代の社畜

アニメ化で気になって読みました。
    最初はよくあるチート転生かなと思いましたが、社畜部分と考え方ねポジティブさがうまく合わさっていて嫌味がなくて好きです。
    ただ、まだ16話までだからかマンネリ化しているのでこれからに期待してます。

転生系ですが…。
    チートや俺だけ系ではなく、努力と根性で地味に成長するお話です。
    無茶苦茶な様で話はしっかりしてて、読んでて感情移入しやすいと思います。
    チート系に飽きたら、とりあえず読めば箸休めな作品ですよ。

転生もの苦手な人の方が

転生ものはあまり入り込めないので、普段は読みません。
    それでも読みやすい・・・というか、そういう人の方がすっと入るのかも。
    絵も綺麗だし、主人公の真面目さに好感がもてます。

転生モノらしい

最近転生という言葉がはいったアニメ、漫画がとても多く何故かなと思いながら読み始めました。サラリーマンが過労(?)で死んでしまうところから始まり、仲間を見つけ冒険するのかな?