みんなのレビューと感想「輝夜伝」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
さすがの美しさ
「とりかえ・ばや」での和の文化の美が好きだったので、無料分だけ読みました。
こちらもやはり、絵が美しいですね。
内容は序盤だけなので、謎だらけ。血なまぐさいミステリーがどんな風に展開するのか気になります。by 匿名希望- 0
無料の分を夢中で読みました!
とりかえ・ばやが大好きで何度も読み返してました。絵がとても綺麗だしストーリーもすごく良かったので、時代も男装もあるようだし似たようなものかなぁ…としばらく読まずにいました。
この作品もいつの間にか引き込まれていました。時代物が好きな人におすすめです。by 匿名希望- 0
とりかえばやを読んでから来た。
こちらも時代物。でもファンタジー要素が強い。だけど絵は可愛いし、読み応えがある。
ただ、字が細かいのかめちゃこみだとすごく読みにくいのが難点。いい作品なだけにすごく残念。by 匿名希望- 0
まだまだ謎が多くて、ストーリーも読みきれないです。
今のところ、ファンタジーとかSFとかの要素が強いかな。by 匿名希望- 0
他の作品を見てこっちも見始めました。
こちらもいい作品ですね。
繊細な絵のタッチに歴史物の物語に人とは違うようなものが出たりするという…
気になりますね~by 匿名希望- 0
ただ今、
絶賛連載中の輝夜伝。前回は、古典のとりかえばや物語、今回は、かぐや姫をこんなにも面白い漫画にした作者の力量は素晴らしいです。
by kazahana- 0
これは
かなりおもしろいです!すごい。竹取物語がこんな風になるなんて凄すぎます。続きが気になります。どうやることやら。
とりかえばやにハマったのでこちらも無料分を読んでみましたが流石です。竹取物語や日本古来の様々な天女伝説をSF風に仕立てる作品はこれまでも色々ありましたが、当時の価値観を無理に現代風にいじったりすることなく、しかし現代少女漫画として違和感なく見せているのはほんと素晴らしい。あっという間に全話買いです。
なんだかんだで月詠は大神と結ばれる展開なんだろうなと思っていたらそんな安易なことにはなりそうもない。天女の宿命の重さに耐えられる男はこの下界にいるのか。すごく気になります。by 匿名希望- 0
とりかえばやと同じ作者なので無料分読みました。
月の夜、ということで、ドラゴンボールを想像してしまいましたが、変身はしませんでしたね。
登場人物が謎が多すぎて、じっくり読み進めたいと思います。by 匿名希望- 0
綺麗✨
とりかえばやの大ファンです😊
先生の作品は、
本当に綺麗で引き込まれます!
かぐや姫と主人公の少女が
どんな関係か気になる~
主上の一目惚れの少女は?
月詠?え~どうなるの~
天女の羽衣って!by ユリヤン- 0