みんなのレビューと感想「輝夜伝」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
和物はまってます
とりかえばやからちほ先生のファンになりました!着物の描写が好きなのと、ヒロインが男装して芯がしっかりしていて頑張ってるけど瞳がまん丸で可愛いところが好き!
頑張る女子
さいとう先生のストーリーは、男の時代に男の姿で生き抜く女の子の姿が、切ないくらい頑張っていて、苦しくなる。でもだから目が離せなくなるのかなあ。これもそんな作品の一つ。
さいとう先生の本は何読んでも面白いし、すいすい読めちゃう。
言葉が難しい所あるけど面白い。
この先気になりすぎて落ち着かない。by 匿名希望- 0
かぐや姫?
まさにこれはかぐや姫のアナザーストーリーかなと思って読みましたが絵はきれいなんだけちょっとガチャガチャしすぎかな
世界観がとても好きです。
もともと竹取物語が好きなので、かぐや姫が出てきてとても興味を引かれました。絵が美しくてずっと見ていられます。お話の続きが気になって読み始めると止められなくなります。
うっとりです
時代物で、絵がきれいなので、このジャンルが好きな方へはオススメします。深まるなぞと、興味深い人間模様のストーリーに引き込まれます!
昔からのファンですが・・・
こちらの作品も
いちをー読んでますレベルです。
次が気になるとかは
今のところありません。
また、昔の作品の方がさいとうちほらしく
こちらの作品は画風がイマイチ・・・
うーん。という感じです。by M.Keico- 0
とりかえばやを読んだ後すぐにこちらも読み始めました。
八咫烏やツクヨミ、スサノオ、アマテラスなど、自分の興味のある趣向がぎっしり詰まっているので、フィクションではありますが大変勉強になります。
次は是非この先生の描くアマテラスの物語を読みたいな。by 匿名希望- 0
絵が綺麗!
この方が描く絵はとても綺麗で
ストーリーもしっかりしています。
着物もとても綺麗で描くのは大変だろうなといつも思います。by 匿名希望- 0
さいとうちほ先生のとりかえばやにハマり、他の作品もと思い、読み始めました。独特の透き通るような人物の眼差しや光の感じが、感じられてとてもワクワクしながら読み進めています!