【ネタバレあり】輝夜伝のレビューと感想(10ページ目)

輝夜伝

てりかえばやに続いて

気になったので読みました。ヒロインが男の子でスタートするところは変わらず。時代背景も近いけど、読みすすみたくストーリー展開。ヒロインがかぐや姫かと思いきや違う…今後の展開が気になります。

逞しいかぐや姫?

まだ無料お試し読みしただけですが、かぐや姫の正体がわかってしまったような、、。逞しく美しいかぐや姫の今後の展開楽しみです。

ああ、いいところで無料分が終わってしまった(当たり前だ
    持ちポイントと相談しながら最後まで課金していきたいですね。
    だって気になるじゃん、梟と月詠(;゚д゚)ゴクリ…

作品に引き込まれます

さいとうちほ先生の画は本当に綺麗です。
    「とりかえばや」を読んでファンになり、こちらの作品を読みました。
    天女と人間から生まれたヒロインはまだ自分の力を知らず、ヒロインを取り巻く男性陣がこれからどう絡んでいくのか・・・天女のかぐや姫と帝の恋の行方は・・・作品に引き込まれ、第一話から一気に読んでしまいました。
    今後がとても気になります。

かぐや姫

かぐや姫が天女だった
    という発想は面白いと思います。
    下界から去らねばならないということなので
    これからどうなるのか
    またポイントがたまったら読みます。
    とりかえばやも良かったですが
    この作家さんの平安物は秀逸です

「とりかえ・ばや」を読んでいて好きだったのでこちらも見つけた時にすぐ読みました。
    やはり絵が綺麗ですごく読みやすいです。
    主人公の月詠、怪我の治りが普通では無く謎がまだまだあり面白そうです!

すごい

絵もキレイ、話の流れも良い所へかぐや姫の話しを内容にするとかすごい!どんな展開になるのか気になるしいろいろ出て来る人物の繋がりゆっくり読んでみよ

綺麗

さいとう ちほ先生の絵は透き通るように綺麗で見入ってしまいます。月詠の過去が謎に包まれ、今後どうなるのかも楽しみです。

続きが読みたい

つくよみこれからどうなるんだろう…
    フクロウは、イケメンで好き。
    つくよみには幸せになってもらいたい。
    はやく、続きが読みたい。

とりかえばやにハマったのでこちらも無料分を読んでみましたが流石です。竹取物語や日本古来の様々な天女伝説をSF風に仕立てる作品はこれまでも色々ありましたが、当時の価値観を無理に現代風にいじったりすることなく、しかし現代少女漫画として違和感なく見せているのはほんと素晴らしい。あっという間に全話買いです。

なんだかんだで月詠は大神と結ばれる展開なんだろうなと思っていたらそんな安易なことにはなりそうもない。天女の宿命の重さに耐えられる男はこの下界にいるのか。すごく気になります。