みんなのレビューと感想「ねことじいちゃん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 80話まで配信中(50pt / 話)
これ、大好きです!
1匹と1人で暮らす猫のタマと大吉つぁんを軸に、島の日常を描きます。
ほのぼのとしたお話で、登場人物もそれぞれに愛おしく、疲れた頭と体をほぐしてくれるような作品です。
私が特にオススメしたいポイントはその絵。
やわらかい鉛筆の線と水彩の色が目に優しくほっこりしますが、とにかくうまい!風景を切り取るセンスや上から下から斜めから自在に描く画角も素晴らしいです。
手書きの字も温かみがあってとてもいい。
マンガというよりは絵本のように、ゆっくり見ていたくなります。by クリスチーネ剛田- 10
癒される
ハードアクション系の漫画とこの漫画を読んで、日々の疲れをリセットしてます。
by Ukyo- 0
おばあさんに先立たれたおじいちゃんと猫のホッコリするお話です。毎回読むたびにとっても優しい気持ちになれます。
by ランランリン- 1
ほっこりします。
絵や文字が優しく、心が癒されます。
絵のタッチや色使いが、シンプルなのに猫の可愛さを余すところ無く伝えていて、大好きです。
猫の絵を見ているだけでも、ほっこりします。
猫好きさんはぜひ見てほしいです。by polon9- 1
猫って
猫ってどうしてこんなにも癒し。そこにおじいちゃんときたらもうほっこり三昧。うちの猫は外に自由にいかせてないので、自由な猫たちが羨ましい!
by しゃけこんぶ- 0
じいちゃんと猫のほのぼのとした日常生活に癒されます。水彩画で描かれた画風も作品の雰囲気と相まってほっこりとします。
嫌なことが合って落ち込んだり仕事の忙しさに疲れた時この作品を見ると本当に癒され心がリセット出来ます。by 麻生探偵- 0
じーさんと猫ののんびり暮らし
おじいちゃんがとても優しくて、猫がのびのび生きてて、絵も日本画のようで家に飾りたいような素敵な絵で、とても可愛くて綺麗で癒されます。
by バークリー- 0
猫は高齢者が好きって聞いたことありますが、これを読んでいたらわかる気がします。こんなに平和な生活いいですねぇ。
by クロエロール- 0
かわいい
ほわほわした感じの柔らかな絵に惹かれました。個人的には内容はそこそこ、絵に癒されてる感じです。とりあえず無料分だけでいいかな。
by ひひぴっぴ- 0
ほのぼの系なんだけど、じいちゃんの境遇には自分の親を重ねたりして、胸がギュっとなります。心が疲れた時に読みたい作品です。
by 茄子味噌- 0