みんなのレビューと感想「ねことじいちゃん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 80話まで配信中(50pt / 話)
かわいい
かわいいじいちゃんで大好きです!こんなかわいいおじいちゃんが欲しかった…ほのぼの読めますね!素敵です。
by むきんぽ1110- 0
大好き!
ほのぼのとした絵が好き。
大吉さんとタマさん、周りの人々のやりとりにも癒やされます。
猫飼いならわかるあるある満載で、猫好きさんにはオススメです!by gomakina- 0
ほのぼの
ほのぼのとしていて、最高です!
わたしのこんな街に住みたい!
せめて遊びに行きたい!
猫の絵もおじいさんの絵も可愛い!
読むたびに、癒されます。by ピコlove- 0
すべてが主役
タマも大吉さんも、町の風景も町の人々も、ねこたちも季節も全てが優しく大切に描かれていて何回も読み返してしまいます。
所々に出てくる豆知識も楽しい。
ねこ目線の景色や、タマやねこたちの気持ちも分かるので色々な視点から楽しめます。by チャコ卜- 0
癒される
絵柄、じいちゃんのキャラ、ねこ、全てに癒されます!ミーミー鳴くねこ、かわいすぎです。じいちゃんもかわいいです。究極の癒しマンガです!
by ぺこぺこりーた- 0
良い作品です
色鉛筆で描かれている様な筆跡の絵と、読みやすい分かり安い会話や説明書が、作品の相乗効果となっているような気がしました。
疲れた時に、心休まる逸品です。by ここ数年自宅警備- 0
ほのぼの。
最初はなんとなく読み始めたんですが、気持ちがお互いわかり会えてるようで、良い関係だなぁ~とほんわかしましたよ。あと景色がまた優しいタッチでいいです。無料分楽しく1日の最後に読むのが今の日課ですね。
by 麻里麻里- 0
ほのぼの
猫が好きなので読んでみました。
おじいさんと猫のほのぼのとした毎日。
絵も可愛らしく、とにかく癒されます。by ねこ1964- 0
数年前に、ねことじいちゃん読みたくて検索したら無くてガッカリしてたら、今たまたま見つけてびっくり!あら嬉しい。。
普通の猫と普通のじいちゃんの平和〜な日常。
穏やかです。素敵な老後。
ってまだ無料の途中ですが。
続きが楽しみです。by みーこ。。- 0
ささくれた心に沁みます。
おじぃさんと飼い猫の日常、ただそれだけなのに…。淡い色彩の絵とおじぃさん達の方言がなんとも懐かしく温かいです。by アー助- 0