【ネタバレあり】ONE─愛になりたい─のレビューと感想

懐かしい作品!昔読んだときもせつなさと、じれったさがある作品だなぁと感じていましたが、今読んでもさっちゃんと匠くんの間には様々な障害やトラブルがあって、中々思い合っている二人がくっつかなくて、忍耐が必要です。
    読んでいてじーんとする所もありますし、絵もきれいなので、じれったい展開が平気な方にはおすすめです。

懐かしい

昔読んでました。さちよの従姉妹かなんかが拓実くんを好きでさちよから初め奪うんですよね、意地悪とかして。で、従姉妹が拓実くんを諦めたら今度は別の邪魔する人が出てきての繰り返しで話は長かった。でも最後はさちよと拓実くんが結ばれて良かったです。

高校時代に夢中になって読みました

高校時代に夢中になって読みました
    なんか主人公の女の子がかわいそうで…かわいそうで…
    二人の恋をずっと応援しながら読んだ記憶があります
    久しぶりに読もうかな…

懐かしい作品。
    学生時代、別冊マーガレットでリアルで読んでいた。三角関係で、イライラしながら見てたのを思い出します。苦笑
    私はじれったいのがあまり好きではないので、ハマりはしなかったけれど
    懐かしくて読んでしまった笑

連載当時、クラス中ではまって、みんなで読んでいましたね。
    なかなか進展しない拓実くんとの関係や、誤解、遠距離などこれでもかと問題が起き続けて、途中疲れてしまいましたが、何とかハッピーエンドで、ほっとしました。

最初から最後まで涙なみだ。不幸の連続のさちよ。けいこのおかあさんもきらいだし。最初はけいこもきらいだった。いつ幸せになるのとイライラもしたけど大好きな漫画

絵が下手なのに

絵が下手なのに引き込まれる作品
    主人公の境遇がかわいそすぎて余計に読み進めてしまった感じがする
    最後はうまくいってよかった

懐かしい!昔、本当に好きで読んでました。とても悲しい話しなんだけど、ちょっとイライラさせられます。そこまでグジグジしなくても‥と大人になって読むと思えてしまうかもしれません

良過ぎです。

子供の頃にめちゃくちゃはまって読んでいました!雑誌でも単行本でも!制服のスカートの長さや髪型を真似るぐらい大好きです。

圭子と拓実、すごく好きな漫画でよく中学の頃読んでました。
    ちょっと切なくなる感じとか大好きでまた読もうかな。