みんなのレビューと感想「ONE─愛になりたい─」(ネタバレ非表示)

私の青春、別マ

これはドハマリしたな。ホットロードとこれから別マにはまったな。実際の年齢より上の主人公たちでしたが、泣いたりやきもきしたり、いつかこんな恋愛するのかなと想像しながら恋に恋してたな。
    実際はこんなにいろんなことはおこらなかったけど。主人公が大人になった続きもみてました。たくさん笑って読んだラブホリックもオススメです。

さちよと拓実の不器用遠回りラブストーリー

中学生の時流行ったー!今読んでもオシャレだね。
    さちよと拓実の仲をことごとく周囲が邪魔し、2人も若さゆえのすれ違いもあり、なかなか結ばれず。
    イライラしながらもさっちゃんを心配で見守っちゃう感じで、最後まで読まないと安心しないんですよね。

はまりました

母に勧められて中学生くらいの時に読みました。
    当時はキュンキュンして大好きだったけど、今読むとけっこうイライラしますね笑
    うじうじしすぎだろー!もやっとするわぁ。。。
    みたいな。
    でも面白いし、少女マンガの王道な感じなので、キュンキュンしたい方にはおすすめです。

懐かしい

昔読んでました。さちよの従姉妹かなんかが拓実くんを好きでさちよから初め奪うんですよね、意地悪とかして。で、従姉妹が拓実くんを諦めたら今度は別の邪魔する人が出てきての繰り返しで話は長かった。でも最後はさちよと拓実くんが結ばれて良かったです。

高校生の頃、キュンキュンしながら読んでいました。また読みたいと思いました。スマホのある今なら、絶対におこないであろうすれ違いや誤解。イライラモヤモヤしながらも涙を流しながらまたキュンとしたあの頃を思い出せます。

懐かしいーーー
    中学生の時に友達と読みまくった
    ドキドキしてました
    絵が初めと終わりでめちゃくちゃ変わっていたり
    何度も何度も試練があったりと
    なかなか話が進まないけど
    夢中で読みました

by hi**

懐かしい話

昔、まさに10代の頃ハラハラドキドキしながら読んでました。柔らかな絵だからかえってストーリーの重さを感じるのかな?
    今読むと切ない設定やストーリー展開に若干のイライラが 笑

な、懐かしい!

懐かしいなぁ〜学生時代好きで読んでた漫画です。家に持ってたはずだけどもう片付けてしまいないのだけど、その当時ドキドキしながら読んだ記憶があります。

やっぱり泣く

とってもピュアなお話。
    若い頃から、だいすきな作品。
    ☆1つ埋められなかったのは、絵が少しずつ変わってってしまっているのが少し残念なのでその分でございます。

当時はドキドキしながら恋に憧れを持ったのを思い出します。
    遠回りに今見るとイライラすることもあるけど懐かしさになんかあの頃の純粋な気持ちを思い出しました!