みんなのレビューと感想「天然コケッコー」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ハマらなかった…

くらもちふさこ先生の作品は結構昔しの作品も読んでいて
    大好きなのですが…
    この作品は、イマイチでした…。
    大人(おばさん)になってしまったからなのか…
    絵面が昔の方が好みだからなのか…

心の機敏

コミックス全巻持っていますが、読み返すとまた新たな発見があります。主人公が中学生でも、他の登場人物が子どもでも大人でも、心の機敏や揺らぎの表現が秀逸です。

くらもちふさこさんの漫画、学生の頃、すごく好きてよみました。この話しも、大好き。田舎な感じが、親近感わきます。私も田舎育ちなので。

くらもち先生すき

学生の頃読んでいました!まためちゃこみで読めて嬉しいです。田舎のノンビリした感じがとってもほっこりします。可愛い恋愛話です!

心が暖かくなる

最初は映画を見て漫画に入ったのですが、特に何か大きなことが起こるわけではない、淡々とした日常が幸せなんだな〜と感じることができる素晴らしい作品だと思います

作者買いです

話題には、なりましたが
    作者さんの作品の中では、
    私は、ちょっとはまりませんでした。他の作品では、一緒に笑ったり、泣いたりしてるんだけど。
    ちょっと、主人公に共感出来ませんでした。

大好きです

くらもち作品は大好きで、人間描写が絶妙なところに、ぐっと引き込まれます。田舎育ちのそよちゃんだけど、都会育ちの大沢くんに、負けることなく対等に付き合っていくところなんかは、家族の描写が上手だからで、納得いく感じで、本当に面白いです。昔、本で全巻揃えたけど、再読したくなり購入中です。

かっこいい

はじめのころの可愛らしい絵柄が好きでした。最終回に行くに従ってなんか線だけ?みたいな絵柄にかわりました。でも好き。

くらもち先生の作品の中でも特に大好きなお話でした!映画も見ましたし、とっても懐かしいです。純粋な主人公たちに癒されました。

田舎のピュアなお話

都会から転校してきたイケメン男子に田舎育ちの美人の女の子が恋をして互いに惹かれあって行く胸キュンなお話しです。二人の親も昔何かあったようで。