【ネタバレあり】失格紋の最強賢者 ~世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました~のレビューと感想(22ページ目)

面白いです!

よくある転生物だけど今より更に強くなりたいから生まれ変わる...

だいたい最初から何故か強いってのはあるけどこれはきちんと強い理由があるから面白いですね

長男と末っ子

三兄弟になると真ん中はハブられがち。この父と兄弟のなかで次男はなぜあんなに歪んだのか。話の本筋よりそんなところが気になってしまいましたが、面白かったです。

主人公無双系

一部サックリ進みすぎて「あ、そこはもう触れないのか」と置いてかれるシーンもありますが、ストーリーのテンポも良く、キャラクターも魅力的で面白いです。
    主人公が敵をバッサバッサ倒していくのは見ていて爽快。
    続きが気になり原作の方も一気見してしまいました。
    今後の展開を漫画でどのように表現していくのか楽しみです。
    ただ、パーティーが女の子ばっかりなのが私的に気になるので、そろそろ1人くらい男の子を…と思ってしまいます。

賢者の

転生のお話楽しいです、でも何故か時代が流れているのに魔法技術が退化している。
    これは何か裏がありますね、早く続きが読みたくなるお話でした。

(書き直し)主人公がどんどん悪人顔に!?

読んでみたら結構テンポ良くて、評価上げました。

過去で行き詰まって、ウン千年も未来に転生したら文明後退、だから前世の知識や技術で無双できちゃう。
    まぁありきたりと言えなくもないんですが、嫌いじゃないし面白いです。

ただ……マティアスが力をつけていくほど、どんどん悪人面になってる気がするんですが……(笑)
    元ぼっちの戦闘狂だから、その方が通常運転??
    巻き込まれていく面々はどうなることやら(笑)

常識外れのまま(矯正は多分ムリ(笑))何処まで突き進んでいくのか楽しみです。

by chiyo

失格で最強ってどういうこっちゃ?と思ったけどそういうことね!確かに最強だわな!しかも転生って!チート主人公好きです!

失格紋の最強賢者

現代から転生というわけではなく、初めから異世界にいる人が転生、というところは新鮮。中身はタイトルの通り、最強な感じ。ただ、さすがに敵によっては簡単には勝たせてもらえないあたりは、バランス感を保ってる。続きが気になってしまうので、このまま一気に読んでしまいそう。

よくある転生ものですが、自分の意志で転生して、転生後の世界はまさかの衰退!!
    しかも、自分がその世界で神として扱われている状態で、普通の事がチート状態になってしまっていて、楽しいです。

続きが読みたくなる内容ですよ(^^)今後の展開次第ですが単行本買うかもー(^-^)なんとなく先の展開がよめるので以外な展開にドキドキしたらですけどね。

次男のヘタレっぷりが笑えます
    主人公が手に入れた最強の紋章が失格紋になった経緯が楽しみです
    転生にも色々ありますね