みんなのレビューと感想「スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました」(ネタバレ非表示)

社畜だった前世で過労死してしまい…からはじまる異世界転生モノ。

前世て叶わなかったスローライフを満喫する、不死の魔女で、生活費を稼ぐために日々スライムを買っていたら、塵も積もればなんとやらでレベルカンストに。ギルドの新人ちゃんの計算の早さよ…wドラゴンの経験値での換算もまたw

レベルMAXの魔女の噂が広まってしまい、ちょこちょことトラブルが舞い込んでしまう事に…
    とは言え、トラブルに見舞われる度に増えていくのは女のコばかりなのが不思議で…
    しかも程よーく解決されていくので、そこまで盛り上がりがなく、ちょっと物足りなく感じてしまう。スローライフだから仕方ないのかな…。

無料分を読み進めていて面白かったけどもっと先を…とはなりませんでした

転スラの亜種。

転生異世界ものってスタートが同じじゃないとダメなの?
    転スラのほのぼの版です。
    ハラハラしたいなら転スラ。ほのぼのしたいならこっち。
    でもほのぼのだけではいつまでも続きませんし、全話通して少しずつ設定を変えただけの「どっかで読んだような……」感は否めません。
    どうせほのぼのしたいなら他のマンガの方が設定も凝っているものがありますし、転生物なら転スラの方が面白いです。

転生もの。

転生ものにハマっていて、こちらも読ませて頂きました。
    こちらの売りは、ほのぼのです。
    読んでいると、心がほんわかします。
    現実に疲れてしまった人にオススメ。何も考えなくても読める漫画です。
    むしろ、心を空っぽにして読むと、「なんかいいなぁ」と感じます。
    ストーリーは、あるような、ないような?そんな感じなので、これを読むときは疲れているときです。
    「なるくるないさー」と思いたい方は読んでみるといいと思います。

慣れるかどうか

社畜が転生してスローライフを送るのが主の話なので、バトルモノと勘違いすると物足りず、緩い感じが常にある為、ストーリーの強弱も特にありません。
    まあその緩い感じに慣れた人なら読み進められると思います。
    私は35話くらいまで購入して読んでみましたが、結局飽きてしまいました。
    あくまで「少女漫画の転生物」として考えればいいかと思います。

ほのぼの

まだ数話読んだだけですが、異世界転生モノを読み漁ってきたボクにとって、この世界観はちょっと衝撃でした。主人公がのんびり生きたいと願うからにしても、スライム討伐でレベルがマックスというチートさも、ドラゴンを軽くいなしたりするも、脱力感あふれる展開に今のところやられています。読み進めたら、少しは緊迫感も出てくるのか、期待。

魔女っこ

魔女っ子系が好きなので読みました。
    なんだかんだ300歳こえてしまったという主人公。
    基本ほのぼの話です。
    スライムだけ倒して、マックスレベルはやばいですね。
    でてくるキャラクターも可愛いです。
    ドラゴンの弟子の人間化は萌えポイントでした。
    師匠と弟子の会話に癒されます。

生まれ変われるものなら

おなじく社畜のわたしも、生まれ変われるものなら、こんな風に生まれ変わりたい。
    こんな風にRPGの世界に転生できたら、それはそれで楽しいだろうなあ、とか。敵を倒さなきゃだめなのか、殺傷はキツイなとか、我が身に置き換えて読んでしまった。。

刺激をともめたファンタジー系ではない

無料分よんでいて
    基本、ほのぼのなストリートでもあり、様々なことに巻き込まれる。
    ゆっくり読みたい人はよいかもです。

いま、たくさんのファンタジー系があるなか
    刺激を求めているのでしたら
    これはおすすめではないです。

面白いです!

アニメが面白かったので原作マンガも読んでみました。異世界転生の話が増えてきたので似たような話でしたが、理想の転生でしかも不老不死でしかも可愛いのは嬉しいですよね!周りの女の子たちも可愛いので、強い魔力でこれからも楽しく暮らして欲しいですね♪

不老不死で、300年間スライムを倒してた最強になってたって話です。

アクションはありますが殺伐としておらず、ただひたすら主人公最強です。

スライムしか倒していないのに、自分より年長者より強いのは疑問ですが、まぁほのぼのと読むには良いですよ。