【ネタバレあり】シスターとヴァンパイアのレビューと感想

純真なシスター・エルナはバンパイアに襲われても、神の心を解くある意味すごい精神力の持ち主です。そんなエルナに執着するバンパイア。バンパイアを忌み嫌う神父とエルナをめぐって対立しますが、エルナはバンパイアを庇い2人で逃亡。神父はバンパイアを追いエルナに異常な執着を見せ壊れた?

絵がとても綺麗。ただ噛み跡が全身に沢山ありすぎて蜂の巣みたいに見えて気持ち悪く見える時もw
    今後の展開が楽しみ

by luchi

最高!

リヒターさんかっこよすぎる!!!エルナの純粋さが可愛すぎて2人に早く結ばれてほしい!面白すぎて一気に読めちゃいます!

あんまりヴァンパイア物は好きではなかったけど、読んでくうちにハマりました。誰にも邪魔をされずに上手くいくといいなと思います。

シスター、ヴァンパイア、好きな単語のオンパレード!ストーリーも人外系なので、大好物です!ヴァンパイアの愛の展開が気になります!

シスターなのにばんぱいあについて行ってしまいなんて!と思い読んでいます。
    どんな話しの展開になっていくのか気になりました。

なんとなく。

単なる吸血鬼モノかとおもったが、結構奥が、深い。何だかんだとシスターの事を大切にしているのがわかっておもしろい。シスター全部自分の都合のいいようにとる天然ぶりも、魅力。でも、毎回そんなに何ヵ所も噛まれたら全身噛み傷だらけ〰️😅

最初は怖がっていたシスターエレナ、けどヴァンパイアのリヒターはいいヴァンパイア。リヒターがエレナを大事にしているのがいい。結末皆んなが幸せでありますように。

痛そう

吸血のシーンは催淫毒のせいで気持ち良くなるという設定はわかるのですが、いくらセクシーに堪能的にシスターが感じていても、噛まれてばかりで痛々しく感じてしまい、堪能シーンには見えません。あと、純粋なシスターの言い分もわかるのですが、吸血鬼に陥るというのはキリスト教ではありえないのではないかと…。

by Ciano

とてもハマりました!

最初はヴァンパイアと餌という関係から始まったのですが、長い時を経て、愛するということを覚えてゆくヴァンパイアと人間のお話です。
    シスターエレナの方は、多分初恋。
    ヴァンパイアならではの力強い言葉(エレナ談)には、惹かれるものがあります。エレナを想う気持ちに迷いがなく、エレナが不安になっても、その不安を全て打ち消してゆくような安心感・力強さがあって、本当にカッコイイ!
    二人の愛の行方は気になりますが、執事となっている亡霊のローレンスや、ダンピール(ヴァンパイアと人間のハーフ)など、登場人物にも魅力的なキャラクターが多いです。
    最後の結末も納得!読み終えて、あぁ、終わってしまった…と、気が抜けたような、でも爽やかな読後感です。
    ヴァンパイア、リヒターとエレナの言葉遣いも、古めかしいけど品があって、物語の雰囲気にぴったりでとても好きです。
    作者には他のヴァンパイアものの作品があるようなので、ぜひ、そちらも読んでみようと思います♡