みんなのレビューと感想「シスターとヴァンパイア」(ネタバレ非表示)

バンパイアとシスターの恋

純粋で主を信じて、バンパイアを救いに導こうとする美しいシスター。バンパイアのリヒターは、吸血しながら催淫毒を流し込む。これは食事だといいながら、シスターをいたぶる様子は、まるで好きになる気持ちを押さえるためにやっているようで。そして吸血し過ぎて殺してしまうことを恐れて、吸血もできなくなってしまう。

バンパイアのリヒターが聖女様を愛していると気づいたシーンが切なくて。そしてシスターも彼を命をかけて愛していると。

儚く、お互いに傷だらけの恋。神様がいるなら、どうかこの恋を許して欲しい。ハッピーエンドはあるのどろうか。

シスターと吸血鬼のロマンチックな愛のお話。セクシーな展開多めですがTLではないのでそっち方面は最後まで引っ張ります。
    両者の心の変化がメインです。
    なかなかに濃ゆい絵も、このお話の題材にマッチしてだんだんとクセになります。

ただ、複雑なアクションや絡みか理解しづらい部分が随所にあり残念。
    またクライマックスでキャラ達がわらわらと大集合するのも少し安直に感じました。
    大団円、といえばそうなのですが、唐突さがぬぐえません。

後半に出てくる亡霊執事がなかなか良い仕事をしてくれてお気に入りのキャラです。

軽くエロめ

エロを期待していなかったのですが、血を吸う場面がなんとなくエロめ。だけど、話が進んできてもエロ度が変わらないのでちょっと飽きてくるかなぁ…
    純粋なシスターが血を吸われてもヴァンパイアのことを想っていてすごいなーと…神父様が凶悪すぎて笑います。
    いろいろ非現実的すぎますが、話としてはまあそこそこかな。

ヴァンパイアもシスターも素敵すぎてときめきます。ラブシーンも多くて、シスターとしてどうなんだ(笑)と思わないでもないですが楽しめます。他の方のレビューにもあるとおりヴァンパイアよりも神父さまの方がヤバいです。まだ途中までなので、最後まで一気読みしたくなってます。

ヴァンパイア系の漫画は色々あるけど、これはシスターとヴァンパイアで真逆の関係なのに、惹かれ合うみたいなステキな話でした。
    シスターの健気で素直なまっすぐな性格に、獣で感情なさそうな冷たいヴァンパイアが、少しずつ優しくなる感じ、とてもよかったです。

by raruyy

先が気になります

真面目なシスターが吸血鬼に惹かれていくというのも面白いんですが、その惹かれ方がエロくて綺麗で良いですね。吸血鬼の方もだんだんシスターが気になっていくみたいなので、そこも楽しみです。命がけで守られて、好きにならないわけないですよね。

by SS

ケダモノ

ちょっとした手の早い男とかSな男ではなく、本物のケダモノ感が絵も合わせて綺麗だなと思いました!吊り橋効果で、好きになるのも自然な流れかなとも思いますが、シスターが死なない程度は、どのくらい血を吸っているのか少し気になりました(笑)

ヴァンパイア好き

聖女も可愛くて、ヴァンパイアもイケメンで、いうことがありません。
    好きです。

できれば、結ばれて欲しいです。
    神父もイケメン。
    聖女が清らかすぎるところもなくはないです。
    ちょっと色々絡んで見づらいシーンもあります。

by mya75

リヒターさんの血を飲むトコが、めっちゃセクシーで好きです!
    私も欲してほしくなっちゃいました!
    エルナとリヒターの、お互い少しずつ新しい感情が生まれてきて、でもまだエルナは神様の物で…
    これからのリヒターさんの感情の表現が楽しみです!

エルナがかわいいのよ!

わぁ!この作品は途中まで読んでて続きを読みたいと思ってたんで嬉しい!!

エルナがかわいいんだょね~。
    リヒターもなんだかんだだし( 〃▽〃)

わーい、じっくりまた最初から読みたいと思います。