【ネタバレあり】シスターとヴァンパイアのレビューと感想(4ページ目)

すごく読み入った作品の1つ

めちゃコミ登録したての頃読み始め、物語にどんどんハマりました。ちょっ読みにくいかなと思ったけど、ストーリーがしっかりしてたので、読めました✨後半は入荷待ちでずいぶん間があいてしまって、気持ちが離れましたが、、。

リヒターとエルナがちゃんと結ばれるまで長かったぁー!!!笑

ローレンスも復活してよかったぁ。ちゃんとハッピーエンドで安心して最終回迎えられて泣きそう笑

私は好きな作品でした。終るの寂しい…

自分の中にある知識ではシスターと吸血鬼がともに過ごすなんてありえないと思っていますが、この2人の様な関係は人間同士以上に絆が強く、愛の力を考えさせられる作品です。

えっちなのかな?と思いましたが、
    そんなこともなく。
    途中から同じことの繰り返しで飽き飽きしてしまいます。
    恋愛の方もどうなったの?と感じですし、
    読み進めたら変わるかもしれませんが、どうしようかな

by xytkzp

バンパイアのリヒターとシスターエルナ。
    最後に本当に求め合い結ばれますが、バンパイアは不老不死。ダンピールさんのお父さんも孤独に耐えられず自死。
    リヒターさんの先を思うと切ないですね。

バンパイアとシスターの恋

純粋で主を信じて、バンパイアを救いに導こうとする美しいシスター。バンパイアのリヒターは、吸血しながら催淫毒を流し込む。これは食事だといいながら、シスターをいたぶる様子は、まるで好きになる気持ちを押さえるためにやっているようで。そして吸血し過ぎて殺してしまうことを恐れて、吸血もできなくなってしまう。

バンパイアのリヒターが聖女様を愛していると気づいたシーンが切なくて。そしてシスターも彼を命をかけて愛していると。

儚く、お互いに傷だらけの恋。神様がいるなら、どうかこの恋を許して欲しい。ハッピーエンドはあるのどろうか。

まぁまぁ

まだ全部読んでませんが、
    最初はちょっとわからなかったです
    毎回噛まれて血だらけでもめまいとか体調不良とか発生しないのがちょっと引っかかってます
    絵は綺麗ですがストーリーがいまいちですね

画がキレイです

ヴァンパイアってセクシーでカッコ良くてプライド高くてっていうイメージを画のキレイさで更に増しててステキです。
    シスターは真面目でちょっと天然?でカワイイです。
    話的にはシスターが在籍してる教会の神父さまが結構ヤバいヤツです。
    こんな神父が居る教会ごと闇を感じます。
    シスターにちょっと振り回されてる感があるヴァンパイアとの今後の展開が楽しみです。

暁さんにこのジャンルはぴったりすぎる

シスターのエロ可愛さが設定と絵と両方から襲いかかってくるほど凄まじいレベルで悶絶します。可愛い!!世間や、協会側の考えに属さなくても、自分が信じる考えにならって進んでいく。段々と強くなっていくのが心があったかなります。逆に愛を知ってしまったことで段々と自分の弱さを実感していくリヒターを見ていくのも楽しいです。リヒター目線で漫画を読むと、主人公のかわいさにやられますが、主人公の目線で読むと心にぐっとくるものが沢山ありまた違った感じで楽しめます。おすすめ。

シスターと吸血鬼のロマンチックな愛のお話。セクシーな展開多めですがTLではないのでそっち方面は最後まで引っ張ります。
    両者の心の変化がメインです。
    なかなかに濃ゆい絵も、このお話の題材にマッチしてだんだんとクセになります。

ただ、複雑なアクションや絡みか理解しづらい部分が随所にあり残念。
    またクライマックスでキャラ達がわらわらと大集合するのも少し安直に感じました。
    大団円、といえばそうなのですが、唐突さがぬぐえません。

後半に出てくる亡霊執事がなかなか良い仕事をしてくれてお気に入りのキャラです。

吸血鬼のお話が大好きなので、読んでみました。絵が綺麗で、吸血鬼リヒターはすごく魅力的です。でもエルナとリヒターとの恋…というより、教会との戦いが気になるかな…そして吸血鬼よりも、神父、人間の狂気の方が恐ろしい。
    続きが読みたくてやきもきしながら待っています。