みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

今どき
今どきあるあるですね
いいねとかあまり気にならないので
共感はしなかったけど周りにこんな人います。怖いくらい気にしてます。
自分とは違うから楽しく読めました!by Te-
あーいるいる、本当にこういう人!怒
いつも思うのですが、現実世界でSNS中毒の人がこういうマンガ読んだらどう思うのでしょうか?by 匿名希望-
ここまで
ひどくないにしろ
みんな大小あれどこういう面は持ってるもんだと思います。
他人事な分には面白いけどね。by すずずさふふ-
こわーい
今時SNS無しの生活はないくらい身の回りに溢れていますが、やはり怖いことだらけだなと思いました。私の友人でも、いいね中毒の人、います…
今流行りのSNS。こういう人はたくさんいると思います。リアルなお話でありそうでとても怖い話。自分も気をつけようと思いました。
by すずラテ-
私はSNSをやっていないのでわからないですが、いいねがつき始めると嬉しくて、ついついいい写真をあげたくて見栄を張ってしまったり、写真を撮ることが一番の目的になってしまったり、とかわっていってしまうんですね。怖いなぁと思いました。
無料分があったので購入しました。
最近ならこんな人多いでしょうね。
SNSは便利ですが、こんなになったらダメですね。by 匿名希望-
ありえる
現実的にありそうな話で恐ろしいと感じました。
実際ここまでではないかもしれませんが、可愛らしいお子さんの写真を非公開にせず沢山あげている方をみかけますが、拐われないか心配になります。by 匿名希望-
SN系マンガが増えて、大概パターンは一緒でラストはバッドエンド。
現実の承認欲求の塊女たちは、この手の話読むべき!by 匿名希望-
イイネを押さなかっただけでアレコレ言われたり、イイネの数を気にしても素人では一銭にもなりませんからね。好きな人は仕方がないです