みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あるある!

今、若者や子供のSNS中毒と言うか依存が問題になってるけど、若者だけじゃない!主婦の身として、「あるある」感満載な話です。若者や子供の心配をするより、我が身を律しないと、と思わされます。

ありそうでこわい

実際にこんなおバカな主婦いそうでこわい。
    見栄をはるとこうなるといういい例かも。旦那がいい人で良かった。私の周りにはこんな人いないし、張り合ってる人もいないから平和で良かった。

いるいる

いますね~!こ~んな方たち!もう、読んでいるうちに、いるよいるよ!と声を大にしてみんなに伝えたいですね。でも、自分自身はこのような方たちにはなりたくないと、強く心に誓ってしまいますね。

結末が物足りないです

広告ではすごく面白そうだったので実際に読んでみたら、話の内容がわかりにくくて、結末もそれで終わりか〜ってがっかりでした。もっと状況とか設定がわかりやすかったら良かったです

読みやすい

短編集なのて気軽に読めていいですね。
    SNS私もやっているのですが、いいねが嬉しいという気持ちはわかりますが、ここまで頑張れないしなりたくもないですね。
    反面教師にいいです。

サクッと読める

サクッと読めて、良かったです。後味が悪すぎないのが面白かった。あまり、後味が悪い終わり方のコミックが苦手なんで。個人的には間接自慢と、大人になれない女が面白かったかなぁ。

SNS中毒になって、周りが見えなくならないように気を付けようって強く思いました。特に、何があっても、我が子の素顔はネットに載せない!
    SNSをしている親にぜひ読んで欲しい作品。

見た事ない

確かに今時は、バカらしい内容のブログやインスタが横行しています。だからと言ってここまで馬鹿な人はいないと思います。分からないですが、私の周りで現物を見た事はないです。

間接自慢の話、面白かった。直接は言わないがチョイチョイ金持ちアピールをする女。他のママ友がそれに気付いてきた頃に本物のセレブが現れノックアウト。ざまぁみろと思うよね。

色んな意味で

読み応えがあります。よくあるようで身近にもし居たら気付かない中毒者。読んでて当てはまる事が何個かあったらこうなっちゃうのかなと悪い意味でドキドキします。