みんなのレビューと感想「復讐SNS~保育園落ちた、ズル女死ね!~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

口は災いですね。夢と同じでいいことは話さない。悪いことは吐き出してしまう。自業自得になることもありすね。

絵が、昔のホラー漫画のようだ…(笑)。
    1話~3話の感想。主人公の気持ちは分からないでもない。でも、性格悪すぎ。最後、すっきりしたし。

落ちが

最後の落ちの意味が分かりません。話が急展開して、でも面白くなかった。保育園に落ちた悔しさは実体験でしたので、期待していたのに全然共感出来ませんでした。

なんともいえない…

保育園落ちたズル女…って話だけ読みました。
    実は知り合いで似たように働いてないけど実家で働いてることにして証明書出して保育園預けてるって人がいて、普通に会社勤めで子供二人を保育園預けてる自分としては、正直主人公と同じような気持ちになったことあるな…と。もちろん嫌がらせなんてしてないですけどね…笑。でも、3ヶ月で早退10回したからってクビにしちゃう会社も労基署訴えられるよね?笑

タイトルからジャケからスッキリするとは思ってなかったけどやっぱり…暗い!
    どの話もモヤモヤして人生の選択が全て悪い方に向いていくようになってるのがたまらんしんどかったです。
    なんなんだろう…人の不幸ストーリーの漫画って読む人に何の豊かさを与えてくれるんだろう。
    今の私には爽快感も満たされるものも、
    暗い気持ちになる以外
    このマンガからはなにもなかったので☆1つです(~_~;)すみません

絵がまず全然好みでなかった。
    こわい。保育園問題は今きっとどこでもあるんだろうけど、こういう使い方もよくあることなのかなあ。

人を妬んで、何かすると自分に返ってくる。だいたい2億当たるとか現実味がない内容で、面白くなかったです。

どんな?

どんなコツがあるんですか?
    本当に、二人が違う保育園に預けているお母さんって、大変そうですよね⁈
    ズルされたら、
    復讐されても、仕方ないかも⁈

ニュース

懐かしい、ニュースでありましたよね、実は私の知人も嘆いてました、さすがにネットにはかかなかったみたいだけど、漫画見てぞっとしました。

現代の問題をリアル?に書いてる気がする
    読んでて続きが気になる。
    購入して読んで見ようかな。
    絵のタッチは苦手だけど

全ての内容:★☆☆☆☆ 51 - 60件目/全61件