みんなのレビューと感想「復讐SNS~保育園落ちた、ズル女死ね!~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ありそう

一度ハマるとやめられない、って分からなくもない。レビューのコメントがのるだけでなんだか楽しくなるもんね。でも食器買ったり、見映え良くするために着色したりする人もいるらしいから、もはや病気か?と思う。
    何事もほどほどに、がいいですね。

悪いことはできないですね。
    慎ましやかに生きていくのが一番。
    因果応報ってあるんだなあと思います。
    ママ友同士の因縁、マウンティングが家族を巻き込んで大変なことになっていきます。
    女って怖いなー。
    でも誰にもこういう面ってあるのかな、と。

絵柄については表紙でも好みじゃないのはわかっていたので減点対象ではありません。

兄弟で同じ園に入れないというのはよくある話しでうちもそうでした。
    ずるしているおうちもたしかにありました。

でもとにかく主人公の性格が悪くて共感できない。

by mia0_0

内容的にはリアル

私も子供がいて、保育園落ちたので。1話目の最初は共感できる内容もありました。けど主人公ほどのことはやっていないですが、人のゆがんだ気持ちはどう表面にでていくかわからないから実際こーゆー人もいてもおかしくなさそう

by emm_

どーしても好きになれない作風…
    私も待機児童でかなり困っていた側なので親近感で試し読み。でもすぐ正社員になれたけどなぁ〜土地が違うと正社員雇用って難しいの?私は保育園諦めて、託児所付きの職場へ入所。待機児童で困ってる方、託児所付きはオススメです。

●ねって…

気軽に●ねとかどうかと思うけど、内容はそこまで過激ではなかった。

なんかママになるのが嫌になりそう。実際のママはこれを読んでストレス発散とかできるのかなぁ。

特徴のある絵柄で慣れるとクセになる漫画家さんです。

夫は妻の肩を持ってくれたら良かったのに。現実でもなんで男は自分の親兄弟と嫁を仲良くさせたがるのか。程よく距離保ってなきゃ上手くいくもんもいかないわ。同居なんて余程のメリットがある限りするもんじゃないわ。

だめでしょ

因果応報ですね。いくら気に入らなくても、嘘を書き込んでアップしてはいけないし、ましてや陥れた相手に自分の幸せをばらしてしまうなんて、どう考えても思考がおかしいでしょ。目には目をで、やり返されるとか思わないのか。

正直リアリティーは感じないストーリーです。そこまで同じ保育園の他人のことを嫌がらせしたくなるほど気になるかなぁというのと、そんなに情報がだだもれになるのかしら?と思いながら読み進めました。それが面白かったりもしますが!

なんだか設定はありそうで、そんなに詰めはないだろうというような結果に。作り事て分かって読んでないと、、、浅薄なかんじ?がする。読者も下世話な話しだなって思いながらも読むんだから。もう少し掘り下げて書いてもらえれば