みんなのレビューと感想「復讐SNS~保育園落ちた、ズル女死ね!~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公の主婦が必死過ぎて同情できずです。
    まだまだ子供を産んで働くことが難しい世の中ですが、子供がいる人ってこの主人公みたいに、私がこんなに頑張ってるんだから!みたいな、こっちからしたらどーでもええわ!と思う人多いです。
    子供がいても心に余裕もってもらいたい。

怖い!

SNSの現代の問題を表した漫画でした!
    安易にSNSできないなと改めて思います!
    だから私はSNSしないんですけどね^_^

ネットの広告でつい気になって読んでしまいました。短編だったので読みやすかったです。snsシリーズは本当最近ネタとして多いですね。ですが本当にありがちな話だけについ引き込まれて読んでしまいます。面白かったです。

時事ネタ

結構笑い事ではなく、待機児童で苦労してる母親の多い昨今、時事ネタとして、非常に面白かったです!絵は好みではないのですが、ストーリーが面白くてするする読めました。最後のオチがなんともいえませんが、因果応報って感じで読んでて色々考えさせられる内容でした

怖い

SNSって発信威力が半端ないですね。
    現代社会の方が分かる漫画だと思います。
    自分は怖い思いしたくないので、SNSとかやらないですけど。
    考えさせられる作品だと思います。毎回思いますが、絵が怖いので凄くリアル。

保育園

保育園落ちた話読みました。主人公、育児と仕事を両立しようと奮闘してる中、よくあんなネットに書き込む時間があるな!笑)とにかく登場人物みんな嫌な奴。主人公も、人の家庭は気にせずに生きていけば、せっかく掴んだチャンスで陥れられずに済んだのに。。

この話は現実によくあると思う。
    だから漫画にもなったんだと思うけど、現実かのようなことが起こっている当事者の皆さんは辛いと思う。し、腹が立っても、やり場がない。主に母親たちはこのような現実に直面していることをわかって欲しい!と思い読んでました。

保育園にズルして入った人を妬み、実家の店を悪くネットに書き込んだらたまた事実で倒産。保育園にズルして入った人はスーパーで働くが・・・
    主人公は子供に手がかかり早退多く会社クビに。宝くじが当たるが
    黙ってればいいものをズルして入った人にしゃべるから
    その人がいろいろ拡散させて
    不幸に陥る話

怖すぎる

保活の問題って世間ではよく話題に上がっていますが、どんな感じかなーと思いながら無料話を読んでみました。
    こ、怖すぎる!
    女の卑怯な部分を凝縮したような話でドン引き。
    ちなみにうちは田舎なので待機児童はいません。有難い話です。

うーん、女の醜い嫉妬がすなお〜に描かれた作品です。
    見ててぜんぜん楽しくないのに、ついつい先を読んでしまう、わたしも醜い人間のひとりなんだなぁ〜と思いながら読んでしまいました。
    読後の清涼感は一切ないです(笑)