【ネタバレあり】婚活アプリ地獄~婚活地獄シリーズのレビューと感想(4ページ目)

この作者さんの

絶妙に絵が下手なところが好きです。笑
    カラーにする意味はあまりなかったかな。
    内容的には、現実味が薄いです。
    省庁に勤めるような女性はもっと地に足がついているイメージです。
    あと学生時代酷いことを言われた人に、急に思い立ってストーカーしますかね?

こわい

アプリの中の夢のようなプロフィールに騙されたらいけないなって思わされる話しでした。でもついつい期待するのもわかります。

わたしも

妊活しているのでいろいろかんがえさせられます
    妊活辛いですよね
    主人公にもがんびってもらいたいでふ

こっわ

マッチングアプリこっわ!いくら、マッチングしたところで合う合わない絶対あるし、そもそもSNSを信用してないからなー、用心しなきゃね。でも、フィクションやから面白い

無料配信分だけですが読みました。
    婚活アプリ怖いと思ってしまった。
    やっぱり、うまい話しには裏があるなぁ

婚活はやはり大変ですね。
    一応主婦のわたしも婚活しました。
    パーティ行ったり合コンしたり笑笑
    アプリで探しすのがやはりいまドキですね。
    でもいま加工もできるから一概に信じてはいけないのかな?と思いました。笑笑

マッチングアプリ、流行っているので物語は大げさですが漫画の中だけのお話ではないのかな、と。スペックで男漁りもいいですが、はまり込んで周りが見えなくなると判断力も鈍るんでしょうね。こうならないように普通に出会いたいものです、なんて思ってしまいました。

作者の方は、いま現代のSNSの出来事を漫画にするので楽しいです。今回は婚活アプリ。よく婚活詐欺もあるし、婚期に焦る女性もいたりするので、婚活アプリには注意するように言い聞かせてる漫画だった。でも結婚にアプリはダメだよ

理想と現実

婚活アプリは、あちこちであります。

主人公がハマっていて、マッチングしたら素敵な男性だったが、実は...。

しかもGPSがあるので、追い掛けられてしまった。こんな事もあるんだなって思いました。

ありがち

最近のはやりですが、30代女性への辛辣な内容です。
    結婚年齢も30代くらいだし、30代で結婚する人なんて沢山いる。
    それなのに、なんで30代半ばってだけでつまらない女、つまらない話ばっかなんだろう。
    とにかく読む価値はあまりないです。