【ネタバレあり】婚活アプリ地獄~婚活地獄シリーズのレビューと感想(2ページ目)

婚活アプリに興味あったけど、怖くてなかなか一歩踏み出せないままずっときてます。
    アプリで出会って結婚しますって人最近インスタで何人か見かけましたが、アプリで、自分に合う人に出会うのって奇跡に近いなってこの漫画読んで改めて感じました。

マッチングアプリなんて無料のは大半がヤり目的だしみんな盛りまくり
    私もあまりにも加工し過ぎ男とか
    やり取りだけで勘違いして夜中に何回も電話とか苦労したけどやるもんじゃないマッチングアプリは

とらふぐ先生の作品なので読み始めました。
    今時のお話ですよね〜
    35歳にもなって、好条件の男性を見つけられると本気で思っているのでしょうか?

試し読みだけ

はぁはぁしながら襲いかかってきた男の正体が気になるものの、購入してまではいいかなぁとも。
    「鑑定スタートぉ!」って叫んでる時点で主人公もそこそこヤバい

マッチングアプリ、漫画で見ると悪いイメージしかないけど、個人情報駄々漏れだしストーカーに見つかったらおしまいですね。
    このルミさんに関して言うと、自分のこと棚にあげて自業自得かな。

うん…まぁ…

予想できる内容でしたね。(←上から目線)
    内容はネット時代の今にある内容。こういうことって日常茶飯事なのかもしれない。
    ただマンガとはいえ、あそこまで相手の男をキモくかけるものなのか…(º言º;)

婚活

アプリを使っていたので
    とても親近感が湧きました!
    確かに写真と全然違う人多すぎ(^_^;)
    ハイスペ狙いすぎもどうかと思うけど( *_* )

面白かったですが、もはやタイトルにある婚活アプリで味わう地獄ではなく、アプリがなくてもトラブルが起きていたかもしれないストーカー案件のように思います。

こわい

マッチングアプリでなりすましとか
    実際にあるから怖かったです
    デートで薬入れられて
    気付いたらホテルとかもありそう
    マッチングアプリ使用者は
    読んでみて損はないかも

キモい相手に気づかないまま裸にむかれて乳首に吸い付かれるくらいの描写が見たかったので残念です。色々生ぬるい