みんなのレビューと感想「Love Cruise」(ネタバレ非表示)

大海とむ先生の短編集です。
    絵もキレイだしどのヒロインも魅力的です。読んでいくうちにどんどん引き込まれます。

現代劇3+異種婚もの1の異色?集

「蜜夜婚」から出発して、大海作品を読み倒している途中に出会った、とむ先生初の読み切り作品集(とのお話)。表題作を含む前3作は、普通の?ラブストーリーで、最後の1作は、とむ先生お得意の異種婚もの、短編ながら、どれをとっても読み応え十分です。
    「Love Cruise 」豪華客船を舞台に繰り広げられる恋の駆け引き…というほどには、洗練されているわけではないヒロインゆり。でも、その自然体なところが、志郎のツボにはまったんだよね。大海先生、ネタ拾いのため?実際に客船に乗られたそうで、背景などにはその経験も生かされています。
    「可愛いのがお好き」見かけによらず?可愛いもの好きのイケメン女子絵麻と、オネエ気質のベア作家南の、ちょっぴりじれったい恋模様。自分らしく生きることについて、考えさせてくれます。
    「おためしください」ジンギスカンが繋ぐ、ヤクザのお嬢(ホンモノのお嬢さま)花大路弥生と、合理的で無駄が嫌いな営業マン野川とのロミジュリ恋?ま、ラブコメです。タレにつけて焼くラム肉のジンギスカンが、食べたくなりますよ〜。
    「竜神さまとお嫁さま」勝手に竜神さまの花嫁にされてしまった瑞穂…それでも、意外とあっさり?現実を受け入れてしまう柔軟性があるのよねぇ、大海作品のヒロインたちは。どこか「蜜夜婚」を思わせる作品です。
     大海先生にしては、珍しく現代劇多めのラインナップ、星5でおすすめです。

by Mayaya

豪華客船

トムさんの絵が好き
    女性は可愛くてセクシー
    男性はかっこいい
    ほんとにカラー荷してほしい
    続きo(^o^)o

作者さん買いです。こちらの作者さんは間違いないです。めちゃくちゃハマりました!過去の作品でもめちゃくちゃ面白いです。

by VB

エトセトラ

トムさんのお話はファンタジーがたまらない
    このおはなしも、めがじゃなせなかったです
    絵も奇麗だったです。

この作品の作者さんの作品は、他にもいくつか読んでいます。絵がとてもキレイで好きです。ストーリーも斬新な設定なものが多いです。

作品の中

大海先生の作品の中ではインパクトが弱い作品かも?好き嫌いがわかれるかも?でも、安定の綺麗な絵と描写は大好き。

作者さんが好きで試し読み。まだ他の作品を読んでいる最中なので、読み終わったら読みたいなぁとおもえました。

試し読みでの感想です。まだ表紙の男性とは出会っていないので、どのような出会いをするのか気になります。14話完結で短いし、最初の1ストーリー分だけでも購入してみようかな。

ドラマ?

こんなドラマのような出会いで のめり込んじゃダメって押さえつつも。  期待と 不安. 相反する感情が。  でもやっぱり!!