この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】ゴマ塩とぷりんのレビューと感想(18ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家

本作品は2023年10月26日(木)をもって配信を停止させていただきます。

4.1 評価:4.1 1,324件
評価5 37% 486
評価4 40% 523
評価3 20% 261
評価2 3% 43
評価1 1% 11
171 - 180件目/全314件

春日とおっさん

最初はエ?酔った勢いで…と信じられなかったけど、
    おじさんはお父さんみたいな感じ?
    途中からは、大事にしているのが判り
    よし!よし!!良い感じ!!!と楽しみながら読んでますよー。

春原さんのキャラが良い

普通に考えたら無いよなーな展開だけど、おっさんなのに20も年下の女の子を自然に好きになっちゃう春原さん。
    お互いをすぐ好きになるけど、その過程も無理やりじゃなくて、人の優しさを感じられて暖かくなるストーリーでした。

春原さんは女性に振り回されて、仕事も人生も奪われた状態で、顔は良いけどいい歳こいたおっさんなのにしょーもないやつ!な状況のはずなのに、やっぱり大人で弱さも見せるのに魅力的で…

つい最後まで読んじゃいます♪

by asahi06

たまらん

こんなイケオジとなら、そりゃそのまま結婚継続しちゃうよね…と納得。笑
    大人の余裕みたいなのがめっちゃいい!!!こんな人に想われたら幸せだろうなぁ。

面白いです

そんなノリで結婚までしちゃう!?心配してしまう程男性への警戒心がないヒロインちゃん。 でも、真っ直ぐで可愛いなぁ〜。最初に好きだった先輩もいい奴だったのでしょうが、危ない所を助けてくれたおっさんに気持ちが動いて〜これからの展開も楽しみです。

by 匿名希望

入籍を勢いでするとか!マンガでしかありえんでしょー✨それも、家事できちゃう色気あるおじさま❤️なんかきゅんきゅんする素敵なお話

by 匿名希望

おっさんどうなってんの?
    カラーで見たいゴマしおヘアー。
    清潔感があるならおっさんでも全然あり!
    てか、センパイは意外とゲスいな。

by 匿名希望

ごま塩ヘアとヘアダイをサボってる娘の恋?

最近、ヘアダイ(もしくは金髪)も若い人だけではなくなったから 年齢差の象徴の題名とは言えなくなってるけど これは間違いなく年齢差と生活環境の違う(書道家と言う芸術家おじさんと体育会系ノリの重機オペレーター女子)同士の恋。無茶苦茶な入籍だけど 一緒に呑んでた人達の誰もが止めなかったと言う アルコールの威力を思い知らされる1話目。でもヒロインはなんだかんだ言いながら 書道家のおじさんを好きになっちゃうのよね。上品でクールだもんね。せめて"おっさん"と呼ぶのはやめれば良いのに。それと会社の先輩のヒロインの実家に連れてく偽夫の話で あんなに怒るのなら もっと早くに自分の気持ちを伝えておけば良かったのに too late でしょう。今 まだ10話くらいだけど ヒロインはイケオジ書道家に惚れちゃってるよ。たぶん 最終的には このイケオジと結ばれるんだろうなと思う。だったら もう少しお行儀良くしないと ヒロインの品の無さに呆れる。元気だけが取り柄は若いうちは許されるけど TPOで所作とか マナーは身につけないと イケオジ書道家に恥をかかせそう。気になるけど課金に入るかどうか考え中。

オジサマ好きではないですが、彼はカッコいいですね!
    タイトルが髪のことだとは思わず、おおー!となりました(笑)
    ただ、主人公の警戒心のなさとか心配を通り越して呆れます。
    実際にいたら友達になりたくない。
    ちょっと続きを読む気になれませんでした…。

by Kahi

なんか、何にも考えてなさそうな主人公が好きです。みていて気持ちがいい。とにかく今のところ深く悩まない。笑。

by 匿名希望

めちゃくちゃ面白いです!!見ず知らずの人と酔った勢いで入籍!!けれど、読み進めると素敵なナイスガイなおっさん!!
    片思いの彼もいるwどうなる!?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー