みんなのレビューと感想「東京シェアストーリー」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

無料配信分を読んでみました。
    ポイント使って読むほど引き込まれなかったかな…
    女だけの集まりって何か色々めんどくさそう。

題材が自分の今の環境や心境に近いものがあって、心にくるものがありました。
    こんな風に中年期を仲間と共にする生活、今後は増えるかもしれませんね。

妙齢の女性には響く作品

精神的にも経済的にも自立した女性たちがシェアハウスで共同生活。

それぞれがそれぞれに問題や悩みを抱えているのを、血の繋がっていない誰かと、絶妙な距離感で共有していく。

選択肢が多いからこそ、人生を描いていくのがむずかしい。なかなか面白いテーマですね。

一人でも大丈夫!

付き合ってた女性に言うセリフじゃない!若い女性に乗り換える身勝手な男性がよく使う常套句。最低のセリフですね!アラフォー独身女性だと何故周囲はうるさいの?男性は良いの?迷惑かけた?本人が幸せなら良いじゃないと思うのですが…なんか理不尽だな。家族でも友人でもなく条件つけて他人だったアラフォー5人がぶつかり合いながらシェアハウスで暮らす。不思議な関係だけど絆強くなりそう。

私も

私も45歳まで1人だったら一緒に住んで、老後のお世話しあおうねとそう言えば約束してたなぁと思い出しました。
    まぁお互いそれは回避しましたが。
    仕事の悩み、私生活の悩み、色々共感できるところがあり、頷きながら読みました。

とっても好きな作品です。同年代なので、妙に共感しながら、こういう同居人がいたら楽しいだろうなと思いながら読んでいます。

まだ無料分しか読んでいませんが、今後どうなるのか、とても楽しみです。みんなが幸せ感じる結末だといいなと思います。

シェアハウス…

30代後半女性のシェアハウス…
    私は、シェアハウスっです絶対無理だなあー
    トイレ掃除とかお風呂掃除は、当番制なのかな?😅変なこと気になってしまう…
    もうすぐ40代の独身女性達が集まれば色々な悩みがありますよね❣️
    無料分だけしか読んで無いけど、面白そうです。

羨ましい

こんな生活、できたらいいけとまね。しょせんまんがだしなぁ。アラフォーたちが、立ち止まって悩んだり苦しんだり、よく分かりますねー。
    そんなときに、ひとりじゃないのは心強いだろうなぁと思います。
    家族じゃないけど、家族みたいに。
    羨ましいしあこがれます。
    ラブストーリーにハマったのが条件ってゆーのも笑えるリアルです。

タイトルは面白そう!と思って無料分をとりあえず読みましたが、なんか期待はずれでした。
    パッとしないです。

面白い!!

結婚を考えてた相手に振られ生涯1人は寂しいと思いシェアハウスを思いつく。年齢も同世代で自分と合いそうな人を探すため条件をつけて4人と共にシェアハウスをするが実際暮らしてみると1人1人の色々な所が見えてきてしまう