みんなのレビューと感想「胸と子宮と心のしこり~婦人科系の病気から見えること~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

婦人科の病気への偏見

偏見を持つ人にこそ読んで欲しいです。
    私自身、生理痛が酷く学生時代に女性教師に「甘え」と揶揄された事があります。
    同じ女性だからと言って偏見ないとは限らないので、婦人科の病気も辛いです。

ドキッとするタイトルだったので読んでみました。こんなお医者さんだったらセカンド行った方がいいですね。近いうちに行かなければと思いました。

婦人科系の病気は、おかしいと思ってもなかなか受診しにくいものですよね。しかも、辛さをなかなか周囲に分かってもらえない苦しみが良く伝わってきます。

怖い

乳がん人ごとではない今日この頃。年に一度検診は受けていますが怖いです。
    もしガンになったらと思うと怖い

試し読みだけしました。医師が適当だけど、男性だからかな?内容は同じ女性として少し気になります。人に理解されないのは辛いよね。。

医師が適当過ぎる!
    不安を煽る必要はないですが、ちゃんとこんな状況になれば病院へ行ったほうが良いと、万が一のことも伝えるべきかと思いました。
    病気の辛さは本人にしか分からないことが多く、家族や同姓から理解されない程辛いことはありません。
    色々な人に読んでもらいたい作品です。

無料お試し分だけ読みました。

女性系の病気の話。
    私はその病気の家系だし、確率も高めです。子どもは1人いますが、もう作るつもりはない。でもやっぱり病気はこわいし、なりたくない。

フィクションでしょうか?こちらも同じ女性としてドキッとしました。体験者の方の話などを参考にしてこのようなコミックになっていると検査などに内容など認知されやすいにではないでしょうか。