みんなのレビューと感想「胸と子宮と心のしこり~婦人科系の病気から見えること~」(ネタバレ非表示)

ポジティブな内容です

ちょうど自分も最近胸に痛みがあって、痛いから乳ガンじゃないよね…?
    と不安に思いながら過ごしていました。

ネタバレになってしまいますが。
    この作品の主人公も乳ガン?と疑い、病院に行ったら違っていて、定期的に検査を受け、数年後本当に乳ガンになった時には初期で見つかり助かった!
    という内容でした。
    自分もこうなれるといいな~と思いながら読みました。怖いけど検査行かなきゃダメですね。

はじめはあまり主人公寄りでなかった旦那さんも、後半は主人公に優しくなってきて良かったです。
    お姑さんにはイライラさせられるので、苦手な方は注意です。

by エ6

共感できた

数ヶ月前に、同じ婦人科系の病気で手術、入院して今に至るって時にこの作品を目にして読みました。

私の場合は幸い、大事には至りませんでしたが…暫くの間は心身ともにキツイ時期ぎあって…周囲に理解して貰えないのはとても辛いですよね…

自分と置き換えながら読んでしまいました。

真面目な作品

試し読みしました。
    絵柄は古臭い感じがしましたが、読みやすく分かりやすく、共感できる内容です。
    キープしておきますが、ポイントが貯まり次第続きを読みたいと思える漫画です。

女性のかたは読んで欲しい

女性の方たちは是非読んで欲しい。男性もいたら旦那や男子にも。漫画で見た方が分かりやすいし、共感できるんじゃないかな?

知っておきたい

誰しもならないとは限らない。知識として女性だけじゃなく男性にも知って欲しいです。漫画で完結に描かれててわかりやすいですね。

by uhh

…怖い!

タイトルを見て、読み始めました!
    自分は病気とは無縁…と思っていますが、この作品を読んで、定期的に検診を受ける大切さを痛感しました。

こわい

タイトルが気になって無料分読みました。絵があまり好きではないです。病気の話しだから仕方ないのかもしれませんが全体的に暗くて重い感じがして続きはもういいかなと思いしました。

これは

気になる!って
    事で 読んでみました。
    私にも 経験があって
    怖いですよね!
    悪性か良性か?
    本当に恐怖!
    乳腺も 良くつまって
    腫れたりもします。
    参考になりました。

女性の身体の問題はいろいろあるから、少しでも気になったらすぐに検査とかしてもらった方がいいとマンガを読んで思いました。

by Csrm

実際にあること

実際にあることなので怖いなぁと思いました。女として健診などに行ったほうがいいんだと思わせられました!!

by m-chan