みんなのレビューと感想「胸と子宮と心のしこり~婦人科系の病気から見えること~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

1話〜3話

絵も内容もシンプルだけど、主人公の気持ちが丁寧に書かれていて読みやすかっです。
    お姑さんの言動には、本当に腹がたちました。同じ女性なのにデリカシーなさすぎ!
    旦那さんがいい人で救われましたが、自分の母親にガツン!と言って欲しかったです。

タイトルで気になり無料分を読みました。1・2話は、ウンウンって読めたのですが…こんな事もあるのだと思いますが、同じ主人公が、立て続けに婦人病になり、読みたいなと思えなくなります。何を伝えたいのかが解り難い作品だと思いました

絵が雑であんまり好みではなかった。
    でも自分もおっぱいで悩んだことがあるので気持ちはすごく分かりました。

1~3話

乳ガンのお話しだけ読みました。主人公の女性の気持ち「うんうん分かる」と思いながら読んでました。旦那さんも いい人で良かったけど姑は いちいち腹が立つ。いるよね、チクチク嫌みばっかり言う姑。同じ女性なのに 情けない。

私も身体の異常を感じつつ無理をして生活をしたら体が悲鳴をあげてしまいました。
    色々なケースがあると思いますがこの作品を読んで少しでも身体に気遣える人が増えたらと思います。

啓発的な内容だし、もっとたくさんの人に読んで欲しいのならポイント数がちょっと高すぎる気がします。淡々とコンパクトに伝えたいことが書かれていて良かった。

主人公と周りの人たちがいい感じに噛み合っていると感じた。
    今後の展開もとてもきになるいい作品だと感じました。

突然、病気になるってやはり混乱するのだとおもいます。
    ましてや若かったり、病気したことなければ、尚更のことでしょうね。

自分ならどうなんだろうと、考えさせられました。

切実

これって、女には切実な話ですね。姑の一言もひどいですよね。いつくかのはなしがはいっているのでよみやすい、

子どもでも婦人病の予兆があるのかもしれないとドキッとしました。怖くて病院に行けないという気持ちは少しわかりますが、やはり自分と家族のためにも検診に行かなくてはと思います。