みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~お母さん寒いよここにいて~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

読み終えたあと、すごく悲しい気分になった。昨今児童虐待が増えているが母子家庭の本当に必要なところにお金がいくような社会にして欲しい。

ありそう

怖いですね。現代社会でありそうな話だし怖いですよ。平和にのんびり暮らしたいとねがうのですが間違いなんだろうか?

怖い

試し読みをじましたが、描写の綺麗さとは逆らって、内容がとてもリアルで怖いです。人間の真の怖さを描いてる作品

苦しくなる

見てて苦しく悲しくなります
    なんでこんな母親のもとに、、
    時々優しいお母さんが好き
    なんだよね、
    悲しいよ 、今もどこかで
    苦しんでる子どもがいるのかな、、

読んでいて辛い。
    虐待や育児放棄されても子供は母親を求めているところが切ない。泣けてくる。
    この世から虐待や育児放棄で辛い子供が出ない日が来るといいな。

怖い

正直、私にはちょっと読み進めていくことができませんでした。ほんの少し、さわりの部分を読んだだけでも、日々ニュースで見かける、本当に母親が実の子供たちにこんなことができるのだろうかという話ばかりのようです、、

無料サンプル分を読んだだけで気分が悪くなりました。近所の放置子が事故で亡くなった事があり、虐待は本当に許しがたい。

こういうけいって意外と時代を反映して居て面白いものがあるのですが これはあまり深い内容ではなくイマイチでした

絵が分かりにくい

榎本さんの作品だけ、全話買いました。
    絵がかなり見にくいです。。
    どこに顔があるのかも、どんな体勢を取っているのかも分かりません。
    絵が分かりにく過ぎて、ストーリーが頭に入って来ませんでした。
    (なんで全部買ってしまったんだろ)

社会問題

最近、社会問題になっている事件に似た漫画が増えている?のかそう私がおもっているだけなのか?はわかりませんが
    ときどきこのての話を拝見します。

毒親の親も毒親が多いのでしょうね。。
    私の両親には感謝しかありません。

全ての内容:★★☆☆☆ 51 - 60件目/全66件