みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~お母さん寒いよここにいて~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料連載部分と、マザーコンプレックスを読みましたが、読んでいて苦しかった。
    母親に愛されなかった女が、娘を児童ポルノに売るが、結局は反省する話です。少々無理な展開で、イマイチでした。

辛いです。

虐待の連鎖。母親が育った背景も描かれていて、読むと一方的に母親を責められない。だからといって、許されることではないけど…

絵に魅力を感じない。
    ストーリーも完結しない感じがする。良く言えばサクサク読めると言えるのか…
    短編というよりネタ帳に見えた。

可哀想すぎる

身勝手な母親のせいでご飯もお弁当もない。怪我はする。最後は死んじゃうなんてあまりにも惨すぎる。かわいそう

生まなきゃ良かった、ならそもそも生むな。
    覚悟もなしに簡単に産み捨てるな。それでも仕方なかったら施設に連れてくなり何なり出来たはず。情弱って罪だ。

なんかね

とてもつらくとても悲しくとても腹立たしく、
    人としてとても情けない、
    被害者が子供、加害者が親って言うのは、発覚するまでが長くなるから、子供の心身の傷が本当に深くなる

なんだかとってもかなしいね。
    世の中にはこどもがほしくてたまらない人たちがたくさんいるのに。
    どうしたことでしょう。

絵が

とても見辛いです。。
    虐待の話は本当に切なくなる。
    なぜ自分のお腹を痛めて産んだ子供を痛めつけることが出来るのかな。。

悲惨

児童虐待。
    私には無縁なので漫画で知ることができました。
    だけどキツイです。悲惨さを書く漫画はありますが救われた方を、知りたい

虐待親

読んでて胸が痛くなってきた。何も分からないまま子供を出産して、何をやってもうまくいかない、自覚もない、時間も余裕もお金もない、ないものずくして、子供を虐待しちゃうんだろうね。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全66件