みんなのレビューと感想「秘密 season 0」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大好きな作品です。でも悪戯の後の展開が気になります。これ以上青木の家族を傷つけたくないと考えるなら、あの子を捜査のために引き取るのは違うと思うなあ。
    舞ちゃんとお母さん危険でしょう⁉️
    青木君と薪さんと2人幸せになって欲しい、幸せになって欲しい

悪戯の続きが気になって…

トップシークレットを一気に読破し、寂しい気持ちになっていたところ、こちらを見つけて、また読破しました。
    悪戯の回、…福岡で何が起きてるのか、続きが気になります!!
    鈴木×薪の事件解決のストーリーも見てみたいです。

壮大

この作者さんの頭の中はどうなっているの?!未来見えてるの?これは本当に近未来で起きる世界じゃないの?!って錯覚するくらいリアルです。
    絵もとても美しく、グロさがよりグロいのですが下品ではないのです。不思議です。
    大好きな作品です。

きれいな絵です。

テーマがテーマなので、時々、グロい?描写がありますが、あっさりとした線で描かれているので、さほど抵抗なく読めます。
    ストーリーに関しては、主人公の槇と部下の青木の関係に少しドキっとしますが、BL的なノリはありません。

本編では既に鬼籍に入っていた鈴木の若い頃が意外すぎて面白い
    今の薪さんのように頭がキレて意地悪で、
    でもお人好しで本編にも生きて登場してほしかったな…
    薪さんもだいぶ人間離れしていてロボットみたい
    この二人にゆきこさんも加わって仲良くなっていくストーリーも読みたかったな

次から次へと

どんでん返しが繰り広げられます。
    薪と青木の出会い、彼らの関係性、薪の過去、出自の秘密などが丁寧にかつミステリアスに描かれています。近未来の話なので難しい場面やセリフも多々ありますが、読み始めたら止まらなくなります。

完成度が高いストーリーと画

秘密は紙で読みましたが、何回読んでも、プロットと画の完成度高さに感嘆します。登場人物描写繊細で、絶妙な心情の動きに引き込まれます。ついつい読み進めていくと、フィクションであることを忘れてしまいます。

読み始めたら止まらない

電子版で全て持っている大好き作品。
    本編と同じく読み応えのある内容、美しく繊細な絵。最初は鈴木さんとの出会いの話から始まり、かなり引き込まれる。薪さんの辛い過去が描かれ、涙なしでは読めない。

by Lazz

おもしろい…

綺麗な絵に衝撃のストーリー、展開…もう一気に読みたい気持ちを堪えるのが大変でした。

壮絶な出生の話も、薪さんの覚悟も、鈴木さんとの関わりの始まりも、読めて本当によかったです。面白かったぁ…

ずいぶん前に、そのときに配信されていたところまで(100話くらい?)まで一気読みしました。本棚を整理していたら続きが出ていたのでわぁぁっとなっています。
    主人公がとても魅力的ではまってしまいました。