みんなのレビューと感想「砂漠のハレム」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
めちゃくちゃ面白いです
カルム王子は王道のカッコいい器のでかい王子、ミーシェはお笑い担当。イケメン王子の采配にうっとりしながら、ミーシェのズッコケに大笑いできるオススメマンガです
by ショートショート- 0
一話読んでやめちゃった
絵が好みで期待して読み始めたけど一話で脱落します。
なんだろう…いまいちストーリーに集中できなかった。
コミカルなシーンがあって明るい雰囲気で良いんだけど、せめて一話は読者を引き込むためにしっかりしたストーリーにして欲しいというか。決してシリアスにして欲しいわけではないけど、絵なのか会話なのか没頭できる決め手が欲しかった!
ちょっと個人的に期待しすぎてたかもなので申し訳無いけど続きは読まないです…by まるまろこ- 0
少女マンガ
ハレムが舞台ですが、艶っぽいあれこれの描写は全然出てきません。少女マンガなので仕方ないけど大人になって読む身にはちょっと設定が非現実的過ぎるかなぁ。
あと奥さん30人いるのに主人公だけが贔屓されてる感じもなんだかモヤモヤします。by ナオ- 0
すてき
30人を皆大切にするなんてとてもすてきな王子さま。これからどんな展開になるのか楽しみで、毎日見ています。
by ぶぶさくら- 0
30番目でも1番好きなんだ!話が進むにつれお互いの気持ちや関わり方に変化がみられるのがいいと思います。ハッピーエンドはいいです。
by あーいはら- 0
子ども向けの明るいハレム
主人公ミーシェはジャルバラ王国の王子カルムの30人目の側室として王宮に迎えられる。ミーシェとカルムは惹かれあい、カルムはミーシェを正妻に望むが、ミーシェは自分の身分の低さを覆すくらいの自信や実力を身につけるまで正妻にはならないと決める。
いつの時代の王国、どこのハレムのお話なのか、、、
大人が読むとハレムというより、女子校の中にお金持ちの男子学生が1人いるスクールラブコメに思えます。
少女漫画で側室の本来の役割がしっかり描かれていませんので、カルムのハレムがどれだけ明るく健全なのか子どもたちには伝わりにくいですし、無理にハレム設定にせず、もっとファンタジー寄りの設定でも良かったのではと思います。
カルムがちょっかいを出す度にミーシェは過剰に反応してカルムの頬をビンタしてますが、もっとわかりやすく、カルムがわざとビンタされてるように描いて欲しいなと思いますね。
絵がきれいで女性の立場を大切にするストーリーは良いのになんだか残念です。by ニチワ- 0
悪くはないが、飽きる
妻が30人もいるって どうなの?と思いましたが、カムル王子の手腕が素晴らしい。
二人の関係は、近づいたり、離れたりのバタバタ続きの繰り返しで 少々飽きます。by 梅梅- 0
えー
雑草のような彼女と王子様の出会いが、良いと思います😊しかし、周りが許さないから、展開も色々あり、それも楽しいです。1番は王子の態度がえーと思いました!
by 鬼っこ- 0
う〰ん
面白いです。無料分からスタートして続きが気になり、結局最後まで読んでしまいました。王子とのやりとりも素敵です。是非読んでみてください。
by ゆいカカ- 0
40話まで読みました
なかなか二人の進展はないし
彼女はずっと元の身分を引きずってるし
何か彼女に光る魅力も見つからなかったし
ハレムで何か女同士のいざこざがある訳でもなし
王子はカッコいいのだろうけど、結局
側室?側女は30人いるし、なんか惹きつけられるものも
なかった。ないないづくしだったので
ここまでで終了とします。by ごろごろ読む- 1